Домой Армения В алтайском Минздраве рассказали о завершении основной части проверок в Советской ЦРБ

В алтайском Минздраве рассказали о завершении основной части проверок в Советской ЦРБ

67
0

В алтайском Минздраве рассказали о завершении основной части проверок в Советской ЦРБ

После гибели ребенка в Советской ЦРБ в январе 2021 года и массовых жалоб местных жителей на работу медучреждения по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко в больнице провели комплексную проверку. По словам заместителя министра здравоохранения региона Владимира Лещенко, основная часть работы комиссии уже закончена, а заключительный акт будет представлен 10 марта. Чиновник отметил, что на протяжении нескольких поездок работники ведомства проверили медицинскую часть, финансовый блок и льготное лекарственное обеспечение.

«Также Минздрав параллельно со Следственным комитетом провел служебную проверку конкретного случая с привлечением профильных специалистов. Ее результаты переданы в правоохранительные органы. Следствие еще продолжается, и мы заинтересованы в его скорейшем завершении. После проведения всех необходимых мероприятий правоохранительными органами свое заключение может дать только суд», – приводит слова Владимира Лещенко пресс-служба краевого Минздрава.

Ранее сообщалось, что семья погибшей в Советской ЦРБ девочки живет в Якутии, но в новогодние каникулы гостила у родственников в Советском районе. Трагедия произошла 11 января. Утром того дня малышка опрокинула на себя стакан с кипятком. Девочку госпитализировали в Советскую ЦРБ, однако через несколько часов она погибла в реанимации.

Согласно предварительному заключению судмедэкспертизы, ребенку проткнули легкое во время установки катетера в подключичную вену. По данным обстоятельствам следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»).

Тогда же губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил министру здравоохранения региона Дмитрию Попову организовать и провести комплексную проверку Советской ЦРБ, а также привлечь к процессу районные власти.