Домой Россия Тестик наличие мозга замначальника Управления молодежной политики поддержала ликвидацию Алтайской лиги КВН

Тестик наличие мозга замначальника Управления молодежной политики поддержала ликвидацию Алтайской лиги КВН

87
0

Тестик наличие мозга замначальника Управления молодежной политики поддержала ликвидацию Алтайской лиги КВН

Оригинальный пост Ирины Рыбиной

Заместитель начальника управления по молодежной политике Алтайского края Ирина Рыбина высказалась на тему закрытия единственной официальной лиги КВН в регионе. Она написала пост на своей странице «ВКонтакте», в котором без сожаления и сочувствия к ее участникам в довольно резкой форме раскритиковала целое сообщество молодых людей и негативно оценила качество их юмора. При этом сам текст и приведенные тезисы понять довольно сложно из-за массы грамматических и пунктуационных ошибок. В Центре управления регионом Алтайского края также представили свою позицию, из которой следует, что проект должен был рассчитывать на самоокупаемость. Темы миллионных вливаний в более лояльные властям лиги КВН ЦУР не коснулся.

Выудить смысл из высказывания Ирины Рыбиной оказалось довольно непростой задачей — в посте отсутствуют многие знаки препинания, он в обилии наполнен эмодзи. Однако из него можно разобрать, что замначальника управления по молодежной политике ничуть не жалеет о том, что лига «КВН Алтай» вынужденно закрывается. По всей видимости, ей не нравится, что официального представителя международного союза «Клуба веселых и находчивых» в крае приходилось финансово поддерживать из бюджета, хотя, как ранее пояснял директор лиги Андрей Новиков, это обходилось казне в чуть менее 200 тысяч рублей в год, и средства шли напрямую на аренду ДК. Эта сумма в разы меньше в сравнению с тем, какие средства вливаются в другие молодежные движения, в том числе неофициальные лиги КВН, более лояльные властям.

Однако у Рыбиной на этот счет другие соображения: по ее мнению, закрытие организации закономерно, поскольку на играх она не заработала. «Как говорится, сколько потопал, столько и полопал», — написала чиновница. При этом ранее Новиков объяснял, что в прошлом году была проведена всего одна игра, и целый сезон был сорван из-за ковидных ограничений, а поэтому скопить средств от продажи билетов не удалось. Другие же лиги, пользующиеся покровительством властей, лишь на одну игру могут потратить из бюджета сотни тысяч рублей.

Кроме того, замруководителя профильного управления упрекнула организаторов лиги в том, что у них якобы не было плана и стратегии работы. Более того, чиновница позволила себе дать оценку юмора алтайских КВНщиков. «Молодежь надо сначала НАУЧИТЬ юморить, а не сводить все плоские шутки в одну игру, которые поколению «Тик-Тока» вообще не заходят», — написала она.

«А альтернативочка будет?» — задалась вопросом Рыбина и сама же на него ответила. По ее словам, Алтайскому краю вовсе и не нужна официальная лига КВН, лучшие участники которой уже неоднократно хорошо показывали себя на фестивалях и попадали в телевизионный эфир «Первого канала». Ей вполне хватает местных городских лиг, которые не зарабатывают на продаже билетов и играют за счет бюджета. «В крае успешно не продавая билетов, но посещая Сочи, работает Барнаульская, Заринская, Бийская, Рубцовская лиги КВН, детская Юниор-лига, Лига РДШ, Своя Лига и др. Ребята спокойно перешли в онлайн формат, сохранили игры и составы команд, редакторские встречи и все внутренние движухи», — заявила чиновница.

Под конец она решила добить свой пассаж вопросами и непрозрачными намеками в отношении руководителя лиги «КВН Алтай», смысл которых порой довольно сложно уловить. «Теперь тестик на наличие мозга? А был ли мальчик? Кто зарубил КВН? Лидер, который не живет в крае? Зачем пафос и пиар на молодежной политике? Что хотели от видео? Кого все таки хоронить то будем? Мы живы, КВНщики тоже. Плюс свято место пусто не бывает; смена лидеров — это всегда изменения, новые люди, новые силы. Федеральный АМиК с нами, ждут новых лидеров от Алтайского края. Короче, шутка не зашла, юморим дальше», — заключила Ирина Рыбина (стиль автора сохранен, за исключением эмодзи – прим. ред. ИА «Банкфакс»).

В целом ее текст не похож на высказывание чиновницы, и не свойственен человеку, который должен быть специалистом в сфере молодежной политики и поддерживать такие инициативы горизонтальной самоорганизации. Для того, чтобы уточнить квалификацию Ирины Рыбиной, «Банкфакс» направил запрос в департамент правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров. В частности планируется уточнить, проходила ли чиновница проверку на профпригодность, какую-либо аттестацию, имеет ли она диплом о высшем образовании и по какой специальности.

Между тем ситуацию с закрытием «КВН Алтай» прокомментировали в алтайском Центре управления регионом. В ЦУРе отметили, что на месте официальной лиги вскоре может появиться другая, и «инициативных лидеров в крае много». Также было подчеркнуто, что «КВН Алтай» «в большей степени был коммерческим проектом». Объясняется ли этим тот факт, что управление по молодежной политике игнорировало организаторов даже после того, как они объявили о закрытии, не понятно.

Напомним, что о прекращении существования единственной официальной лиги КВН в Алтайском крае стало известно от ее руководителя Андрей Новикова, который записал видео с объяснением причин. По его словам, это произошло вынужденно из-за сорванного ковидом сезона в прошлом году и отсутствия поддержки со стороны властей. Также он отметил, что других КВНщиков чиновники поддерживают весьма охотно.

К примеру, накануне прошла игра барнаульской лиги, которая была организована за 225 тысяч рублей по заказу Крайизбиркома и называлась «Кубок молодого избирателя». Судил юмористов и соответствующий состав жюри, в том числе депутат Барнаульской Гордумы Кристина Юстус, председатель комитета по делам молодежи Владимир Гудков, депутат Алтайского Заксобрания Сергей Писарев, председатель новосибирского муниципального избиркома Тамара Краткая, председатель Крайизбиркома Ирина Акимова, а также Светлана Власова, которая является руководителем городской лиги, чьи родственники и занимаются организациями игр за счет бюджета.

Что касается самой игры, то ведущий называл юмористов кандидатами, рассказывал о выборах 2021 года. «Тебе 18 или даже больше? Ты молод и энергичен? Включайся в мир взрослых решений. Наша страна – наш выбор!» — говорил конферансье. Шутки также были под стать тематике: «И как мы на этой игре оказались? Сами не представляем. Нам до молодого избирателя, как рейтингу «Патриотов России» до порога в Госдуму», — к примеру, такие шутки произносили команды.