Домой Армения Движение на Военно-Грузинской дороге открыли для всех видов транспорта

Движение на Военно-Грузинской дороге открыли для всех видов транспорта

41
0

Движение на Военно-Грузинской дороге открыли для всех видов транспорта

Движение через Степанцминда-Ларс восстановлено для всех: как можно проехатьРанее сообщалось, что на российской стороне границы скопилось около 400 грузовиков.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Движение по международной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс восстановлено для всех видов транспорта, передает в воскресенье департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

Отмечается, что на участках Гудаури-Коби, а также Млета-Гудаури и Степанцминда-Ларс движение должно осуществляться в безостановочном режиме. Машины с прицепами и полуприцепами и автобусы вместимостью свыше 30 мест должны передвигаться в тоннелях в одностороннем порядке.

Согласно информации, полученной ранее из департамента по ЧС МВД Грузии и ГУ МЧС России по Северной Осетии, автодорога Степанцминда-Ларс (ведущая к грузино-российской границе) была открыта только для легковых автомобилей из-за угрозы схода лавины. На российской стороне границы скопилось около 400 грузовиков.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.