Домой Турция Эрдоган рассказал когда в Турции начнутся ослабления ограничений из-за COVID-19

Эрдоган рассказал когда в Турции начнутся ослабления ограничений из-за COVID-19

97
0

Эрдоган рассказал когда в Турции начнутся ослабления ограничений из-за COVID-19

Он также отметил, что решения будут приниматься отдельно для каждой провинции в зависимости от числа случаев заражения COVID-19.

Эрдоган пообещал, что правительство рассмотрит вопрос о повторном открытии кафе и ресторанов в ближайшие дни, призвав граждан, продолжать соблюдать принятые меры.

Президент сделал данное заявление на пресс-конференции после заседания Совета министров.

«Мы разделим провинции на категории с низким, средним, высоким и очень высоким риском на основе показателей инфицирования и вакцинации. С марта мы начинаем период постепенной нормализации. Мы планируем постепенно ослаблять ограничения, начиная с выходных, на основании данных о числе заболевших, вакцинированных и других критериев в провинциях», — сказал Эрдоган, добавив, что план по нормализации и открытию школ будет разработан в ближайшие недели.

Президент выразил надежду, что именно в марте Турция «добьется больших успехов в области вакцинации», подчеркнув, что Анкара принимает необходимые меры для закупки достаточного объёма вакцины.

«Мы на данный момент находимся в положении, когда можем немного расслабиться в свете угрозы, проявив немного больше терпения», — сказал он.

Министерство здравоохранения с 15 февраля начало публиковать более подробные данные о случаях заболевания в провинциях, которые могут послужить ориентиром для открытия ресторанов и кафе, а также школ.

Комендантский час, карантин в выходные дни и другие ограничения в Турции были введены в декабре в связи с ростом числа случаев заболевания коронавирусом.

Напомним, что правительство Турции сняло большинство ограничений после первой волны пандемии в июне прошлого года. Детали последнего плана смягчения политики обсуждались на заседании Совета министров 17 февраля.