Домой Турция Турция инициировала расследование в отношении голландского законодателя за оскорбление Эрдогана

Турция инициировала расследование в отношении голландского законодателя за оскорбление Эрдогана

105
0

Турция инициировала расследование в отношении голландского законодателя за оскорбление Эрдогана

В заявлении Генеральной прокуратуры столицы Анкары говорится, что расследование в отношении Вилдерса, возглавляющего Партию свободы, было начато из-за публикации в Twitter, «содержащей фотографию и письменное оскорбление в адрес президента Реджепа Тайипа Эрдогана», от 15 февраля, указывает Hurriyet.

Голландский депутат 15 февраля опубликовал сообщение, в котором оскорбил Эрдогана и призвал НАТО исключить Турцию из альянса.

Директор по связям с общественностью Турции Фахреттин Алтун, назвал замечания Вилдерса и его «весёлой банды неонацистов» — «ничего не значащими», выразив обеспокоенность тем, что «кажущиеся умеренными правительства и якобы ответственные политики», похоже, разделяют взгляды крайне правого голландского парламентария.

Алтун, ссылаясь на ставший достоянием общественности отчёт голландского Национального координатора по безопасности и борьбе с терроризмом, содержащий различные претензии к турецкой общине в Нидерландах, сказал, что «безосновательный, предвзятый и невежественный» документ следует считать более серьёзной проблемой, чем мнение Вилдерса.

«Турция и турецкое сообщество в Европе всегда были оплотом против терроризма и экстремизма. Сказать иначе — значит стать на сторону расизма и исламофобии», — отметил турецкий чиновник.