Домой Турция Эрдоган: Турция не планирует выводить свои силы из безопасных зон за пределами...

Эрдоган: Турция не планирует выводить свои силы из безопасных зон за пределами границ

86
0

Эрдоган: Турция не планирует выводить свои силы из безопасных зон за пределами границ

Эрдоган также отметил, что в результате четырехдневной военной операции Турции в северной провинции Ирака Гара, жители этого района теперь защищены, пишет Hurriyet.

«Мы не планируем выводить наши силы из районов, которые мы сделали безопасными, чтобы избежать атак террористов», — сказал Эрдоган на съезде своей Партии справедливости и развития (ПСР) в черноморском городе Трабзон 16 февраля.

Турецкий президент не назвал районы, но конкретно упомянул север Ирака и север Сирии, где Турция установила безопасные зоны посредством последовательных трансграничных операций против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) и, как считает правительство, её ответвления, Отрядов народной самообороны (YPG).

«Гара был неспокойным регионом. И на данный момент проблема решена», — сказал Эрдоган, подчеркнув, что войска будут продолжать контролировать этот район в предстоящий период.

Он также пообещал, что антитеррористические операции будут продолжаться, добавив, что турецкие войска расширят свою деятельность в регионах, откуда по-прежнему исходят террористические угрозы в адрес Турции.

По словам Эрдогана, инцидент в Гаре ещё раз показал истинное лицо тех, кто поддерживает РПК.

«Следует знать, что боль наших мучеников лишь укрепляет нашу решимость продолжить борьбу против терроризма. Мы будем уничтожать их везде, где они прячутся», — добавил он.

Он также вновь раскритиковал Запад за молчание об убийстве 13 граждан Турции.

«Кроме хриплых голосов, мы не видели никого, кто стоял бы рядом с нами. Эй, Запад, почему ты молчишь?» — он сказал.