Домой Обзор СМИ В Подмосковье ликвидировали причастную к 10 убийствам банду

В Подмосковье ликвидировали причастную к 10 убийствам банду

93
0

В Подмосковье ликвидировали причастную к 10 убийствам банду

Оперативники ищут других участников преступной группы.

В Московской области правоохранителями была ликвидирована банда, причастная как минимум к десяти убийствам. Об этом сообщает 20 февраля сайт МВД.

Полицейские задержали организатора и семерых участников банды, а также еще четырех фигурантов дела. В результате прошедших у них обысков были изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. По ходатайству следственного комитета суд уже отправил подозреваемых под стражу

«В ходе оперативной работы полицейскими установлены личности 12 фигурантов, которые могут быть причастны к десяти убийствам на территории Сергиево-Посадского района Московской области, а также в Костромской и Ярославской областях, имевшим место с 2000 по 2019 год», — сообщает источник в правоохранительных органах.

В настоящее время следствие продолжается. Полицейские проводят все необходимые для задержания других участников группы действия.

— Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на задержание соучастников противоправной деятельности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По информации источника в отношении злоумышленников СК России по Московской области возбудил уголовное дело по статье «Бандитизм».

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что ФСБ опубликовало видео задержания преступной группировки, планировавшей совершение теракта на территории Северного Кавказа. Как выяснилось в ходе следствия, злоумышленники принадлежали к группировке «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещена на территории РФ), которая исповедует такфиризм – радикальное исламистское течение.