Домой Россия Депутаты Бийского райсовета приняли отставку главы муниципалитета Владимира Трухина

Депутаты Бийского райсовета приняли отставку главы муниципалитета Владимира Трухина

83
0

19 февраля в Бийском райсовете прошла сессия, в ходе которой депутаты рассмотрели заявление главы муниципалитета Владимира Трухина об увольнении. Как рассказал «Банкфаксу» руководитель краевого департамента по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин, пока район не обзаведется новым руководителем, управлять им будет один из заместителей.

По словам Юрия Проскурина, Владимир Трухин планировал свою отставку еще в конце 2020 года. Желание главы покинуть свой пост объясняется его возрастом – сейчас Трухину 67 лет. После обсуждения с депутатами и представителями краевых властей теперь уже бывший глава решил, что в начале 2021 года настал наиболее подходящий момент для увольнения.

В связи с отставкой главы исполнение его обязанностей было возложено на заместителя Алену Кучкину. По словам Проскурина, до 7 марта депутаты должны провести еще одну сессию, на которой будет дан старт конкурсу по отбору кандидатов на должность руководителя, и, если все пройдет без эксцессов, к маю район обретет уже постоянного главу.

Отметим, что об отставке Трухина заговорили еще в начале февраля текущего года. Тогда стало известно о том, что он написал соответствующее заявление. О причинах такого решения тогда не сообщалось, что дало простор для различных версий. Наблюдатели припомнили, что весной 2020 года депутаты Алтайского Заксобрания, Бийского райсовета и главы местных сел жаловались главе региона Виктору Томенко на работу Трухина. Они полагали, что деятельность чиновника должна стать предметом внимания со стороны правоохранительных органов.

Кроме того, народные избранники отмечали, что по инициативе Трухина в муниципалитете якобы регулярно проводятся работы по демонтажу металлических конструкций, в том числе труб котельных, однако, по сведениям депутатов, деньги от реализации их составных частей (например, от сдачи металлического лома) в бюджет не поступали. Наблюдатели полагали, что это в том числе могла стать причиной отставки Трухина, однако, как видно, причина оказалась более прозаичной.