Домой Обзор СМИ Был под наркотиками: в Торжке арестовали оморозка, выбросившего собственного сына в окно

Был под наркотиками: в Торжке арестовали оморозка, выбросившего собственного сына в окно

80
0

Был под наркотиками: в Торжке арестовали оморозка, выбросившего собственного сына в окно

Мальчик получил травмы, но остался жив.

Житель Торжка, пытавшийся убить собственного сына, будет дожидаться суда в СИЗО. Об этом сообщил Следственный комитет РФ по Тверской области. Накануне суд арестовал 31-летнего мужчину, время до окончания расследования он проведет под стражей.

ЧП, произошедшее 17 февраля этого года, ужаснуло небольшой провинциальный Торжок. Утром под окнами многоквартирного дома прохожие пятилетнего мальчика, лежавшего в сугробах. Изначально могло показаться, что ребенок, как это часто бывает, случайно выпал из окна. Однако истина оказалась гораздо страшнее.

Как рассказали в Следственном комитете, отец ребенка, употребив наркотики, заперся с сыном в квартире, расположенной на третьем этаже дома. Затем он вышел на балкон, вытащив с собой мальчика. Мужчина поднял ребенка на руки и выбросил с балкона. Малыш уцелел чудом.

– Ребёнок упал на козырек магазина, расположенного на первом этаже вышеуказанного дома, получив ушиб в области шеи, – пояснили в СК РФ по Тверской области.

Сразу после ЧП мужчина был задержан. Его действия правоохранительные органы расценили как «покушение на убийство малолетнего» и возбудили уголовное дело по соответствующей статье. Сейчас он находится в СИЗО, жизни мальчика ничего не угрожает.

– В отдел ПДН МО МВД России «Торжокский» и в «Центр социальной поддержки населения» города Торжок направлена информация о совершенном преступлении с целью проверки социально-бытовых условий семьи и постановки последних на соответствующие учеты, – сообщили в СК.

Также следователи будут ходатайствовать о лишении отца мальчика родительских прав. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Блокнот» писал об убийстве девятилетней школьницы в Чите. Девочка стала случайной жертвой своего пьяного соседа. Мужчине не понравился шум ремонта, доносившийся из квартиры, где жила ребенок. Он начал ломиться в жилье, затем сходил за ружьем и выстрелил в дверь. За ней в этот момент находилась девочка. Пуля угодила прямо в ребенка, малышка скончалась.

Незадолго до убийства она записала видео, в котором рассказала, что сосед ломится к ней в квартиру.

– Сосед пьяный стучится к нам в дверь, всю ломает. Уже несколько минут стучится, матерится. Мне страшно. Я с братом, тут ещё ремонт делают, папа ушёл в магазин. Мне очень страшно, у меня сердце бьётся, — рассказала девочка на камеру.

После задержания мужчина заявил, что не имел намерения убивать ребенка, а планировал лишь «повредить дверь».