Домой Турция Новая Зеландия и Австралия устроили скандал из-за женщины, задержанной в Турции и...

Новая Зеландия и Австралия устроили скандал из-за женщины, задержанной в Турции и подозреваемой в связях с ИГИЛ

61
0

Новая Зеландия и Австралия устроили скандал из-за женщины, задержанной в Турции и подозреваемой в связях с ИГИЛ

Турецкие власти 15 февраля заявили, что поймали трёх новозеландцев, двух детей и 26-летнюю женщину, предположительно являющуюся членом ИГИЛ, пытавшихся нелегально въехать в Турцию из Сирии, уточняет Duvar.

Женщина имела новозеландское и австралийское гражданство, но австралийское правительство аннулировало её гражданство, сообщила Ардерн журналистам в Веллингтоне.

Она заявил, что Австралия «отреклась от своих обязанностей», в одностороннем порядке отменив гражданство, заставив Новую Зеландию взять на себя ответственность за женщину, которая не жила в Новой Зеландии с тех пор, как ей исполнилось 6 лет.

«Новая Зеландия, честно говоря, устала от того, что Австралия экспортирует свои проблемы», — указала Ардерн.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон на пресс-конференции в Канберре отметил, что цель его работы «это интересы Австралии».

«И моя работа как премьер-министра Австралии — ставить интересы национальной безопасности Австралии на первое место. Я думаю, что все австралийцы согласились бы с этим», — подчеркнул он.

Он сказал, что должен был поговорить с Ардерн 16 февраля, но добавил, что закон, принятый в парламенте, автоматически отменяет гражданство человека, имеющего два паспорта, и обвиняемого в причастности к террористической деятельности.

Дело этой женщины уже давно известно австралийским и новозеландским властям. Ардерн сказала, что после того, как Австралия лишила её гражданства, она заявила австралийскому премьер-министру, что это решение было неправильным.