Домой Армения Анкара заплатила 750 тыс. долларов юристам, чтобы вернуться в программу производства F-35

Анкара заплатила 750 тыс. долларов юристам, чтобы вернуться в программу производства F-35

54
0

Анкара заплатила 750 тыс. долларов юристам, чтобы вернуться в программу производства F-35

Турция хочет вернуться в программу F-35 и наняла американских юристовАнкару ранее исключили из совместной программы производства американских истребителей пятого поколения. Но теперь она хочет вернуться в проект.

ЕРЕВАН, 19 фев – Sputnik. Турецкая государственная компания «Оборонно-промышленные технологии» наняла американскую юридическую фирму Arnold & Porter с целью получения консультационной помощи для возвращения в программу производства истребителей F-35.

Об этом сообщает военно-аналитическое издание Razm.info, отмечая, что турецкая сторона заплатила американским юристам 750 тысяч долларов.

«Капитуляция продолжается на всех фронтах»: политолог о проблеме безопасности Армении>>

Американская фирма должна проконсультировать турок и помочь им установить связи с другими участниками проекта по F-35 с целью узнать их отношение к перспективе возвращения Турции в программу.

Напомним, ранее США исключили Турцию из совместной программы по производству истребителей F-35 пятого поколения. Данное решение было принято после того, как Анкара закупила российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». Были введены санкции в отношении турецких чиновников и учреждений, которые несли ответственность за покупку С-400.