Домой Здоровье и красота Александр Энберт — фигурист, участник телешоу

Александр Энберт — фигурист, участник телешоу

196
0

Александр Энберт родился в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург) в 1989 году. Это не просто российский фигурист, но и призер Олимпийских игр и чемпионата мира.

Кроме того, ему присвоено звание Заслуженного мастера спорта России. Александр стал заниматься спортом еще с раннего детства – выбор пал на фигурное катание. Поначалу он катался как одиночник, но с учетом его телосложения и высокого роста, тренеры посоветовали ему попробовать себя в парном катании, где он и достиг многих успехов. Самой первой партнершей стала Ксения Озерова, с которой они завоевали на чемпионате мира среди юниоров в 2006 году – двенадцатое место, затем в 2007 году – на чемпионате России среди юниоров они стали шестыми. Далее они выступили в серии Гран-при, пройдя в финал. Но после травмы Ксении пара снялась с этапа. В 2010 году Александр Энберт стал кататься с новой напарницей Катариной Гербольдт, и спустя год на чемпионате России они заняли 4-е место. В 2014 году Александр встал в пару с Василисой Даванковой, а с 2015 года – с Натальей Забияко. Они показали хорошие результаты на международном турнире в Саранске (2-е место), на этапе Гран-при в Москве (5-е место), на турнире в Загребе (4-е место), на национальном чемпионате из двенадцати пар стали пятыми, завоевав больше 200 баллов. В сентябре 2016 года пара приняла участие в Олимпийском сезоне в Бергамо, где получили золото, закрепили они свой успех и в Братиславе. Во время участия в Олимпийских Играх в Корее Александр Энберт в составе команды атлетов из России завоевал серебряную медаль. В феврале 2018 года пара фигуристов Александра и Натальи заняла пятое место в индивидуальном турнире в Канныне. Спортсменами были улучшены все прежние результаты. Но в результате травмы Александра в 2020 году пара объявила о завершении спортивной карьеры.

Что касается личной жизни, то Александр Энберт женат. Его супруга – Алеся Энберт, модель, участница конкурсов красоты, ныне бизнес-вумен, ведет свой блог. Именно с ее подачи Александр также стал заниматься модельным бизнесом. В 2020 году он снялся в телешоу «Ледниковый период», где его партнером стала актриса Ольга Кузьмина. Александр стал звездой программы. Их номера полюбились и судьям шоу, и телезрителям. Каждое выступление было наполнено красками, яркими элементами и необычайной харизмой.