Домой Обзор СМИ В центре Москве появилась гигантская снежная дюна

В центре Москве появилась гигантская снежная дюна

79
0

В центре Москве появилась гигантская снежная дюна

«Знаменитая Миусская снежная дюна» появляется в городе уже не первый год

В «Блокнот» обратились москвичи и рассказали о том, как в центре столицы закрыли целую улицу, чтобы складировать снег.

После мощного снегопада, который прошел в Москве в минувшие выходные, администрация Тверского района перегородила улицу в районе станции метро Маяковская. Сюда начали свозить снег со всего Тверского района, в результате чего появились снежные горы высотой с четырехэтажный дом.

«Знаменитая Миусская снежная дюна» появляется в городе уже не первый год. Название свое она получила в честь Миусской площади, или, как называют этот район местные жители — Миуссов.

О том, что в 2021 году администрация Тверского района решила возобновить славную традицию и вновь воскресить Миусскую снежную дюну, даже написал в своем Facebook глава управы — Сергей Золотарев.

Проезжая часть от улицы Фадеева до улицы Александра Невского была полностью перекрыта. Буквально за пару суток здесь образовались колоссальные сугробы, а местные жители даже соорудили специальную табличку, которая гласит, что эти горы снега и есть «Знаменитая Миусская снежная дюна».

В прошлом году, как рассказывают очевидцы, дюна даже появилась на Яндекс.картах.

Снежная куча вызывает негативные отзывы у жителей района. Автомобилисты жалуются на сложности из-за перекрытой улицы, им приходится выбирать маршруты объезда. Пешеходов смущает эстетический момент — горы грязного снега в самом центре Москвы выглядят не очень привлекательно.

Родители школьников переживают из-за того, что у детей появился нездоровый интерес к снежным горам. Конечно, официально покорять вершины сугробов запрещено, кое-где проход даже затянут красно-белой полосатой лентой, однако это не останавливает ни любопытных детей, ни взрослых.

«Дети все равно бегут туда, даже если своих мы не пускаем — постоянно видим там других школьников. Как объяснишь им, что это может быть опасно? Что грузовики подъезжают и сваливают снег, и могут не заметить детей. Конечно, сложно объяснить — для детей такая высоченная гора как красная тряпка для быка! Ужасно интересно и хочется влезть, скатиться. Сделали бы тогда уж действительно часть под детские игрища, или охраняли бы более внимательно», — комментирует Вера Д., живущая на соседней улице Чаянова.

«Колоссальные деньги выделяются на уборку снега, — отмечает Денис К., живущий неподалеку. — Неужели нельзя отвозить все на снегоплавильную станцию? Что за бред посреди Москвы? Я понимаю, что это крупнейший снегопад за 150 лет, но в прошлом-то году такого не было, а дюна была! Мне приходится три круга наворачивать, чтобы подъехать к дому.»

Тем не менее, Миусская снежная дюна стала местной достопримечательностью — в дневное время каждую минуту кто-то из москвичей или гостей столицы подходит к ней, чтобы запечатлеть ее на фото или сделать селфи.

И все же жители Тверского района обращаются к администрации с просьбой рассмотреть какую-то альтернативу закрытия улицы и складирования снега в таком количестве.

Ранее «Блокнот» писал о том, как неочищенные дороги отрезали от школы детей из ростовских хуторов, а также о том, как танцующая в метель крыша дома попала на видео в Воронеже.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.