Домой Турция Медассоциация: Турции может потребоваться два года для вакцинации населения от COVID-19

Медассоциация: Турции может потребоваться два года для вакцинации населения от COVID-19

84
0

Медассоциация: Турции может потребоваться два года для вакцинации населения от COVID-19

Данные предположения основаны на выводах наблюдательного совета TTB после обзора работы за 11 месяцев с момента первого в стране заражения COVID-19, заявила ассоциация на онлайн-пресс-конференции, указывает Ahval.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа объявил в минувшую среду, что с момента начала массового внедрения вакцины в Турции 14 января, первую прививку получили более 2 млн 800 тыс. человек, что составляет примерно 3,5% населения.

Однако проблемы с записью пациентов и системой данных, а также существующие ограничения в первичных медицинских услугах, препятствуют программе вакцинации, говорится в сообщении TTB.

Ассоциация отмечает, что Турции ещё не хватает 120 млн доз, необходимых для вакцинации взрослого населения.

Турция получила 3 млн доз вакцины Sinovac китайского производства, и ожидается, что в конце месяца начнется доставка 4,5 млн доз вакцины от BioNTech и Pfizer.

Официальные лица также договорились о запуске производства в стране Sputnik V, разработанной Россией.

TBB также выразила озабоченность по поводу региональных различий в показателях вакцинации. По данным ассоциации, от 70% до 90% лиц старше 75 лет в мегаполисах уже получили прививку. Однако в некоторых частях восточных регионов Турции, где преобладают курды, этот показатель составляет ниже 30%.

«Неравенство, возникшее в период пандемии, существует и в ходе вакцинации», — подчеркнули в TBB.