Домой Обзор СМИ «Что сделать, чтобы все были счастливы?»: писатель Лукьяненко раскрыл, как с помощью...

«Что сделать, чтобы все были счастливы?»: писатель Лукьяненко раскрыл, как с помощью вирусов будут влиять на мозг человека

79
0

«Что сделать, чтобы все были счастливы?»: писатель Лукьяненко раскрыл, как с помощью вирусов будут влиять на мозг человека

Создатель «Дозоров» описал, как сделать так, чтобы люди были довольны всем.

Известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко рассказал о методе глобального влияния на мозг человека. Причем Лукьяненко уверен, что это «перспектива» самого ближайшего будущего.

Создатель серии книг о «Дозорах» заявил, что уже сегодня вполне реально вмешаться в геном взрослого человека, причем технологически это можно сделать с помощью разных вирусов. Свой роман «Геном», написанный 20 лет назад, Лукьяненко называет наиболее пророческим и наименее фантастическим из всего им созданного. В «Геноме» как раз шла речь о том, что взрослые люди могли заказать ген для своего ребенка, чтобы он был талантлив в определенной сфере. И таким образом появлялись отдельные виды людей, которые были приспособлены физически и психологически к той или иной работе.

«Сейчас уже понятно, как производить генетические изменения на живом, взрослом организме, — заявил Лукьяненко в интервью «Царьграду».

При этом писатель назвал несерьезным эксперименты с чипированием свиньи Илона Маска, считая, что к влиянию на человеческий мозг это не имеет никакого отношения. «У Маска это нейроинтерфейс, который позволил человеку взаимодействовать с компьютером. Это не очень далеко ушло от обычной энцефалограммы головного мозга. Это не меняет психологию человека», — объяснил фантаст.

Это должен быть вирус, который будет оперировать с человеческой ДНК, отключая или включая нужный фрагмент, заявляет Лукьяненко. «Грубо говоря, мы внедрили этот вирус, тот прошёлся по организму и, активировав какой-то ген, сделал человека более, давайте говорить в хорошем плане, сильным, более выносливым и так далее», — «описал» технологию вмешательства фантаст.

В связи с этим писатель напомнил слова основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса о вакцине американской фармкомпании Moderna. Миллиардер назвал ее «операционной системой для управления геномом человека».

«Что сделать, чтобы все были счастливы?»: писатель Лукьяненко раскрыл, как с помощью вирусов будут влиять на мозг человека

Также писатель объяснил, почему так активно ведутся работы в данном направлении. В качестве одной из причин Лукьяненко назвал социальные катаклизмы, вызванные тем, что люди могут быть недовольны своей работой, положением.

«Как сделать так, чтобы все были счастливы? Изменить психологию», — подчеркивает писатель, обращая внимание на то, что существующие ранее методы оказываются неэффективными, поскольку убеждения легко меняются и людей просто-напросто можно переубедить.

«Самый надежный способ — это вмешаться в биологическую основу человека, его генотип, и сделать так, чтобы он был доволен всем», — резюмирует фантаст, называя это способом управления миром.

Ранее известный кинорежиссер Никита Михалков предупреждал россиян о том, что с помощью вакцины людей хотят чипировать. Но Билл Гейтс называл подобные разговоры глупостью.