Домой Армения Сколько раз встречались Серж Саргсян и Никол Пашинян: экс-президент раскрыл скобки

Сколько раз встречались Серж Саргсян и Никол Пашинян: экс-президент раскрыл скобки

57
0

Сколько раз встречались Серж Саргсян и Никол Пашинян: экс-президент раскрыл скобки

Когда и как Серж Саргсян встречался с Пашиняном: интервью экс-президентаСаргсян и Пашинян в разные годы встречались один на один всего три раза, в последний раз – во время «бархатной революции». Никаких других бесед, прямых или опосредованных, между ними не было, в том числе после прихода Пашиняна к власти.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян встречался с Николом Пашиняном только три раза. Об этом бывший глава государства заявил в интервью телеканалу Armnews.

По словам Саргсяна, Пашниян появился в поле его зрения в конце 93-го, когда Саргсян был министром обороны. После многих успехов, армянская сторона понесла и некоторые неудачи. По словам Саргсяна, Пашинян пытался тогда этим манипулировать.

Во второй раз они встретились в конце 90-х, на одном из судебных процессов. Третья их встреча — это известная многим короткая беседа перед телекамерами в гостинице «Армения», в дни «бархатной революции» 2018 года.

Никакой другой встречи или опосредованной связи между ними не было, добавил Саргсян. На вопрос, выражал ли Пашинян намерение встретиться, когда стал премьер-министром, Саргсян ответил отрицательно.

«Ничего подобного не было, чему я рад, потому что такого желания не было и у меня. Когда мы, трое бывших президентов, хотели встретиться с ним (во время последних военных действий в Карабахе. — ред), это уже несколько другое, но в одиночку я никогда бы с ним не встретился», — заявил Саргсян.

Отметим, Саргсян дает интервью впервые за долгое время.