Домой Турция В 72 районах Турции зафиксирована нетипично жаркая для января погода

В 72 районах Турции зафиксирована нетипично жаркая для января погода

55
0

В 72 районах Турции зафиксирована нетипично жаркая для января погода

Государственная метеорологическая служба Турции в прошлом месяце зарегистрировала резкое повышение температуры в 72 районах страны, указывает Hurriyet.

По данным службы, средняя температура за предыдущие годы в январе составляла 2,7 градуса по Цельсию. Однако в январе этого года из-за более тёплой погоды средняя температура повысилась на 2,7 градуса по Цельсию, достигнув 5,4 градуса.

Наибольший рост наблюдается в северной провинции Кастамону в районе Сиде, в провинции Сивас в Центральной Анатолии, а также в районе Гёксун в Центральной Анатолии в Кахраманмараше.

Между тем эксперты опубликовали общенациональное предупреждение о снегопаде, начиная с 12 февраля, при этом ожидается, что средняя температура упадёт до минус 15 градусов по Цельсию, указывается в статье.

«Ожидается много снега, особенно в выходные дни. Ожидаемый снегопад в стране, вероятно, будет аналогичен сильным снегопадам, зафиксированным в 1987, 2002 и 2004 годах», — сказал Абдуллах Караман, эксперт из университета Ньюкасла в Великобритании.

Караман отметил, что, согласно погодным моделям, сильные снегопады ожидаются на юге и востоке Мраморного моря, Чёрного моря и северных эгейских округах.

Надо сказать, что в последние годы в Стамбуле выпадает довольно много снега, толщина снежного покрова в некоторых местах превышает один метр.