Домой Турция В Турции растёт число случаев заболевания мутировавшим вирусом

В Турции растёт число случаев заболевания мутировавшим вирусом

76
0

В Турции растёт число случаев заболевания мутировавшим вирусом

«Мутировавший штамм коронавируса продолжает распространяться в Турции, мы внимательно следим за ситуацией. Тем не менее, в стране пока не зафиксировано значительного увеличения числа случаев COVID-19», — предупредил министр здравоохранения Фахреттин Коджа вечером в среду.

Коджа также отметил, отвечая на вопрос откроются ли рестораны и кафе, что правительство рассмотрит вопрос об ослабление или усиление ограничений по COVID-19 в марте в зависимости от распространенности случаев заболевания в каждой провинции, уточняет Sabah.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день Турция подписала соглашения на поставку 100 млн доз вакцины против коронавируса.

Издание отмечает, что министерство здравоохранения начало распространять «наборы для обнаружения мутировавшего штамма» в больницах по всей стране, поскольку в последнее время возросло количество случаев заражения новой версией COVID-19. Ведомство поручило медицинским работникам провести повторный тест каждому человеку с положительным результатом на коронавирус, чтобы проверить, инфицированы ли они новым штаммом.

Напомним, что в прошлом месяце Минздрав объявил, что 128 граждан были инфицированы мутировавшим коронавирусом, а случаи заболевания «британским штаммом» были выявлены в 17 городах. Власти Турции приостановили авиасообщение с рядом стран, поскольку новый штамм был обнаружен у людей, прибывших из-за границы.

Надо сказать, что в последние недели в Турции время от времени наблюдается рост числа ежедневных случаев заболевания, хотя значительного увеличения не зафиксировано.