Домой Азия Законопроект о выплатах беременным женщинам по 20 тысяч рублей рассмотрят в Госдуме

Законопроект о выплатах беременным женщинам по 20 тысяч рублей рассмотрят в Госдуме

75
0

Законопроект о выплатах беременным женщинам по 20 тысяч рублей рассмотрят в Госдуме

Новые меры материальной поддержки беременных женщин в России предложили депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Ожидается, что в ближайшее время законопроект будет рассмотрен и вполне возможно, что он получит одобрительное заключение.

Выплаты по 20 тысяч рублей в месяц беременным россиянкам

Беременным россиянкам предложили ежемесячно выплачивать по 20 тысяч рублей. Такой законопроект планируют внести на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию. Согласно разрабатываемой инициативе, женщины в положении получат сертификат, дающий право на выплаты в течение полутора лет.

По словам авторов законопроекта, данная мера поможет россиянкам пережить сложный период, а также сократить количество абортов. В целом это позитивно скажется на показателях демографии в стране.

«Женщина, которая забеременела, могла бы в этот момент получить некий сертификат, который бы до полутора лет гарантировал ей выплату 20 тысяч рублей в месяц. Как только женщина беременеет, она должна получить такой сертификат, дающий право на выплату ежемесячно этих денежных средств, которые бы по сути гарантировали ребенку жизнь и помогли женщине пройти этот критический период», — рассказал один из народных избранников.Для многих будущих мам пособие по беременности считается достаточно серьезной и весомой помощью, которая способна покрыть часть затрат на ребенка. На эти деньги чаще всего покупают кроватки, коляски, памперсы и одежду для малышей.

Получить такое пособие имеют право те женщины, которые до момента ухода в декрет работают с официальным трудоустройством. Для этого нужно только заявление и лист нетрудоспособности, которые предоставляются работодателю.

В настоящее время пособия выплачивают напрямую из Фонда социального страхования, поэтому, в принципе, работодатель не имеет никакого отношения к начислению. Именно в фонде содержатся все нужные данные для расчета и способ получения средств, который выбирает роженица.