Домой Россия Число заразившихся коронавирусом Алтайском крае превысило тысячу человек

Число заразившихся коронавирусом Алтайском крае превысило тысячу человек

91
0

Число заразившихся коронавирусом Алтайском крае превысило тысячу человек

График прироста числа зараженных

В Алтайском крае за минувшие сутки было зарегистрировано 170 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, с учетом этих цифр общее число инфицированных составило 41 128 человек. Помимо этого, как сообщает оперштаб региона в своем Telegram-канале, было зарегистрировано 15 смертей среди зараженных.

Число заразившихся коронавирусом Алтайском крае превысило тысячу человек

Статистика по погибшим

Из 170 новых случаев заражения 46 было зарегистрировано в Барнауле, 16 –в Рубцовске, 14 — среди жителей Бийска, 12 – в Славгороде, семеро – в Поспелихинском районе, по шесть – в Яровом и Локтевском районе, по пять – в Завьяловском и Ребрихинском районах, по четыре – в Алейском, Михайловском и Шипуновском районах, по три — в Алейске, Бийском, Косихинском, Павловском, Родинском районах, по два – в Камне-на-Оби, Благовещенском, Зональном, Краснощековском, Кулундинском, Новичихинском, Рубцовском, Советском и Угловском районах, по одному – в Волчихинском, Егорьевском, Змеиногорском, Ключевском, Курьинском, Табунском, Топчихинском и Троицком. С учетом этих цифр общее количество заразившихся в регионе за все время пандемии достигло отметки в 41 128 человек. Кроме того, было зарегистрировано еще 15 смертей среди зараженных COVID-19. За все время скончалось 2 129 пациентов, из них 1338 – непосредственно от коронавируса, еще 791 по иным причинам. Выздоровели всего 36 751 человек, из них 146 – за последние сутки.

По состоянию на 12 февраля 1653 человека находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Еще 591 пациент с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находится на лечении в ковидных госпиталях. Количество тяжелобольных – 363 человека, 95 из них подключено к аппаратам ИВЛ. Резерв коечного фонда составляет 691 место. 31 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении. 353 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, тоже проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 1 137 869 человек. Среднесуточный охват тестированием жителей края составил 4922 человека в день. Количество тестирований с учетом повторных исследований – 5207 за минувшие сутки. По состоянию на утро 12 февраля прививается 24 378 человек, из них 18 156 человек получили первую прививку, а 6222 человека полностью привиты (получили две прививки).