Домой Россия Депутат алтайского парламента опровергла вызов администрацию президента из-за думских амбиций

Депутат алтайского парламента опровергла вызов администрацию президента из-за думских амбиций

94
0

Депутат Госсобрания Республики Алтай от фракции КПРФ Мария Демина опровергла распространившуюся в Telegram информацию о том, что ее вызвали в администрацию президента РФ для согласования в качестве будущего кандидата в депутаты Госдумы. Она подтвердила ИА «Банкфакс», что действительно была в столице, но заверила, что поездка была продиктована другими причинами.

Ранее Telegram-канал «Ленина, 59 «А» распространил информацию, согласно которой Мария Демина вылетела в Москву в связи с необходимостью согласовать в администрации президента РФ свое выдвижение по одномандатному округу Республики Алтай на осенних выборах в Госдуму РФ. Автор преподнес эти сведения со ссылкой на «источник близкий к Кремлю». Однако сама Демина в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» объяснила, что уезжала повидаться с близкими родственниками и отметить семейный праздник. Ни о каком согласовании в администрации президента речи не шло.

В то же время она сообщила, что в рескоме КПРФ уже принято предварительное решение о том, что она будет выдвигаться на выборы нижнюю палату российского парламента. Впрочем, до того момента, как об этом будет объявлено официально, многое еще может измениться, заметила депутат. О том, согласовывал ли реском ее кандидатуру с ЦК партии в Москве, Демина не знает.

При этом выборы в Госдуму РФ в Республике Алтай этой осенью обещают быть интересными. Как полагает Telegram-канал «Лысый бурундук», у действующих депутатов Ивана Белекова и Родиона Букачакова могут возникнуть сложности с продолжением карьеры в нижней палате. Наблюдатели связывают это с низкой законодательной активностью народных избранников.  

Между тем ячейка КПРФ в Алтайском крае также активизировалась. Коммунисты поддерживают версию, что бывший кандидат в президенты РФ Павел Грудинин может выдвинуться в федеральный парламент по одному из одномандатных округов в регионе. Дополнительным аргументом в пользу этих предположений может служить то, что 22 февраля должна состояться отчетно-выборная конференция Алтайского крайкома, которую планирует посетить Грудинин.