Домой Турция В Турции мужчина подозревается в убийстве беременной жены

В Турции мужчина подозревается в убийстве беременной жены

105
0

В Турции мужчина подозревается в убийстве беременной жены

По имеющимся данным, в июне 2018 года 32-летняя Семра Айсал, находившаяся на седьмом месяце беременности, упала с высоты 300 метров, потеряв равновесие, когда ее муж фотографировал её сидящей на пользующемся популярностью у туристов склоне скалы, пишет Hurriyet.

Когда муж погибшей, Хакан Айсал, позвонил в службу экстренной помощи, в этот район были отправлены поисково-спасательные группы, после чего женщина и нерождённый ребенок были объявлены погибшими.

Издание отмечает, что в результате расследования 40-летний Хакан Айсал был задержан, а затем в ноябре 2020 года арестован по решению суда.

Обвинительное заключение, подготовленное прокуратурой против Айсала по обвинению в «умышленном убийстве», было принято Высшим уголовным судом Фетхие.

«В соответствии со своим планом ответчик оформил личную страховку от несчастных случаев от имени своей жены на 400 тыс. лир (56 тыс. долларов — ред.), причём единственным бенефициаром выступал он сам», — говорится в обвинительном заключении. Там же отмечается, что позже обвиняемый привёз свою жену на седьмом месяце беременности на склон в долине бабочек в Фетхие под предлогом отпуска.

В обвинительном заключении утверждалось, что пара просидела на склоне около трёх часов, после чего мужчина умышленно убил свою жену, столкнув её со скалы, когда рядом не оказалось свидетелей.

Хакан Айсал обратился в страховую компанию за деньгами через короткое время после инцидента, но, как говорится в обвинительном заключении, ходатайство заявителя «не было принято в связи с проводившимся расследованием».

Обвинение также потребовало приговорить Айсала к пожизненному заключению за преступление, совершённое при отягчающих обстоятельствах.