Домой Турция Турция обвинила компании соцсетей в «принятии самовольных решений»

Турция обвинила компании соцсетей в «принятии самовольных решений»

85
0

Турция обвинила компании соцсетей в «принятии самовольных решений»

«Социальные сети превращаются в механизм, ведущий борьбу с государственной волей, суверенитетом и законом. Это в конечном итоге может привести к цифровому фашизму и диктатуре», — сказал Омер Челик в ходе выступления перед журналистами в штаб-квартире ПСР в столице Анкаре.

По словам Челика, социальные сети превратились в каналы свободы, но они действуют как органы государственной власти, принимая субъективные, самовольные решения. Он также напомнил о недавнем ограничении сообщений министра внутренних дел Сулеймана Сойлу и главы Партии националистического движения (ПНД) Девлета Бахчели о протестах против назначения ректора Босфорского университета в Twitter, уточняет Yeni Safak.

Ранее Сойлу и Бахчели осудили цензуру Twitter за блокировку их сообщений и раскритиковали публикацию постов исходя их «самовольных решений».

Напомним, что в Стамбуле уже третью неделю подряд проходят акции протестов против недавнего назначения Мелиха Булу новым ректором Босфорского университета, и группа студентов призывает его уйти в отставку.

Протесты усилились, когда два студента вуза были взяты под стражу по решению турецкого суда за демонстрацию картины, предположительно оскорбляющую исламские ценности, на территории университета, указывает издание.

Сойлу заявил в прошлый вторник, что почти 80 из задержанных в ходе продолжающихся протестов, являются членами крайне левых террористических групп.

Вместе с тем представитель ПСР отметил, что Босфорский университет является одним из «величайших достижений» Турции, добавив, что отныне сосредоточение внимания на здоровом функционировании образовательной жизни должно стать самой важной заботой каждого.

Он подчеркнул, что ректор вуза назначен «таким же методом», как и руководители в других университетах страны.