Домой Обзор СМИ Биолог: бесстрашные и безмасочные вакцинированные могут вас заразить COVID-19

Биолог: бесстрашные и безмасочные вакцинированные могут вас заразить COVID-19

96
0

Биолог: бесстрашные и безмасочные вакцинированные могут вас заразить COVID-19

Люди могут быть переносчиками COVID-19, даже не замечая этого.

Граждане, которые были привиты от COVID-19, могут быть бессимптомными распространителями вируса. Об этом рассказала 13 февраля ИА «РИА Новости» профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

«Сейчас появляются бесстрашные и безмасочные вакцинированные, и некоторые из них бессимптомно распространяют вирус, — рассказала профессор. — Прививка не гарантирует отсутствие вируса в носоглотке, она всего лишь с высокой долей вероятности обеспечивает легкое или бессимптомное течение болезни».

Биолог: бесстрашные и безмасочные вакцинированные могут вас заразить COVID-19

Анча Баранова уточнила, что ни одна из применяемых на сегодняшний день прививок не избавляет граждан от необходимости пользоваться антиковидными мерами защиты, такими как перчатки и маска.

Напомним, в России массовая вакцинация стартовала 18 января. При этом через 10 дней, 28 января, на совместном заседании с правительством президент РФ Владимир Путин отметил, что российские власти все правильно сделали в отношении вакцинации. Такой вывод он сделал исходя из статистики новых заражений.

Сам же гарант, на вопрос «сделает ли он прививку по примеру Байдена», ответил: «Обезьянничать не буду». Путин объяснил это необходимостью сначала проконсультироваться с врачами.

В то же время ученые считают, что прививка не является стопроцентной гарантией от новых заражений. Так как иммунная система каждого человека уникальна, никто не застрахован от повторного инфекционирования. В этом случае единственно верный способ проверить свой иммунитет – регулярно делать тесты на антитела.

Биолог: бесстрашные и безмасочные вакцинированные могут вас заразить COVID-19

Накануне, 12 февраля, «Блокнот» сообщал об открытии группы американских ученых о распространителях коронавируса. Оказывается, некоторые граждане передают его гораздо эффективнее остальных. Такими суперраспространителями, согласно экспериментам ученых, оказались полные люди в преклонном возрасте. При этом сегодня, 13 февраля, стало известно еще одно смертельное последствие заражения COVID-19. Оказывается, при коронавирусе у больного закупориваются сосуды в организме, и перекрывается доступ кислорода в мозг.

Делать или не делать прививку – этот выбор стоит лично перед каждым гражданином. Так, например, раввин-ортодокс Даниэль Асор призвал не вакцинироваться от COVID-19, так как последствия могут отразиться на вашей сексуальной ориентации. По мнению раввина, поставившие себе вакцину мужчины рискуют стать гомосексуалистами.