Домой Россия Власти Республики Алтай заявили отсутствии планов строительства на месте сгоревшей школы

Власти Республики Алтай заявили отсутствии планов строительства на месте сгоревшей школы

108
0

Правительство Республики Алтай опровергло распространяемые в социальных сетях предположения о том, что на месте вечерней школы в Горно-Алтайске, которая сильно пострадала от пожара, может быть построен торговый центр или иной коммерческий объект. Пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов в эфире «Радио России» заявил, что у властей региона нет таких планов на данный участок. Впрочем, решение о его будущем назначении еще не принято.

По словам Михаила Максимова, пока ни у республиканских, ни у городских органов власти нет решений о строительстве на месте вечерней школы магазинов, торговых центров или о передаче этого участка в частную собственность. «Таких разговоров нет и быть не может», – заявил пресс-секретарь. Он также рассказал, что в ближайшее время в целях безопасности планируется огородить сгоревшее здание, ограничить доступ в связи с его аварийным состоянием. «Наверняка, там еще будут проводиться работы, что-то будет изучаться, об этом нам станет известно позже», – сказал он.

Напомним, сигнал о возгорании в вечерней школе по адресу улица Головина, 6 поступил утром 10 февраля. Из здания сразу же вывели 102 человека, из них 80 детей. Как заявили спасатели, погибших и пострадавших в ЧП не было. Угрозы распространения огня также не наблюдалось. К вечеру общими усилиями здание удалось потушить. Однако оно выгорело практически полностью.

Позже глава Республики Алтай Олег Хорохордин заявил, что пока не принято решение о восстановлении или строительстве нового здания. Горевшее было возведено в 1934 году. Учащиеся вечерней школы продолжат обучение в помещениях других образовательных учреждений города. Соответствующее поручение он дал главе администрации Горно-Алтайска Ольге Сафроновой. В ближайшее время мэрия определится со школами, где ученики смогут продолжить обучение, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Тем временем СУ СКР по Республике Алтай завершило проверку по факту данного ЧП. Следователи настаивают, что в этом есть вина должностных лиц образовательной организации, которые нарушили правила пожарной безопасности. По результатам проверки возбуждено уголовное дело. Между тем в соцсетях распространяется информация, что пожарные могли бы быстро локализовать возгорание, если бы городские службы в зимний период исполняли свои обязанности.