Домой Турция «Анкара в шаге от второго контракта, но она может отказаться»

«Анкара в шаге от второго контракта, но она может отказаться»

93
0

«Анкара в шаге от второго контракта, но она может отказаться»

Эта сделка ставит Анкару сейчас в очень сложное положение, потому что Россия только согласилась на столь желанную Эрдоганом передачу технологий и условия совместного производства во второй партии поставок, сказал один из высокопоставленных турецких чиновников.

Много раз я писал о том, что «передача технологий» и «совместное производство» возможно лишь при втором контракте. Но я впервые слышу это от турецкого источника, ранее это подчёркивали только российские источники. Ситуация действительно трудная, так как в случае отказа от второго контракта, первый становится бессмысленным в плане объяснения турецкой аудитории аргумента: мы не купили у американцев, потому что они отказались передавать технологии. Тут получается купили С-400, но передачи технологии всё равно не будет, потому не выполнили условия контракта в виде второй сделки…

И еще, эта новость интересна тем, что она перекликается с предыдущей новостью. О том, что Турция готова отказаться от С-400, если США откажутся от сотрудничества с курдами из YPG в Сирии. Т.е. Анкара в шаге от второго контракта, но она может отказаться… ❗️

Оригинал