Домой Обзор СМИ «Экспорт российских детей на органы»: юрист Екатерина Гордон обратилась в СК о...

«Экспорт российских детей на органы»: юрист Екатерина Гордон обратилась в СК о вывозе 7 тысяч детей за границу

100
0

«Экспорт российских детей на органы»: юрист Екатерина Гордон обратилась в СК о вывозе 7 тысяч детей за границу

В России процветает суррогатное материнство, упрощенное усыновление сирот гражданами Израиля.

Защитить российских детей от педофилов и трансплантации органов пытается известный юрист Екатерина Гордон. 11 февраля она обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой проверить информацию о тысячах несовершеннолетних, которых вывезли за рубеж с неясной целью и последствиями.

В своем заявлении Гордон опирается на тревожную информацию, которую озвучил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по вопросам демографии и семьи Павел Пожигайло. За границу в 2020 году выехали 7 тысяч российских детей в сопровождении иностранцев. Пожигайло подчеркнул, что 7 тысяч – это данные лишь по одной авиакомпании. То есть, судя по билетам, иностранец въехал один, а уехал из России с младенцем.

Официальной статистики нет. Суррогатные матери рожают детей, иностранцы оплачивают их услуги и увозят ребенка. Далее – неизвестность. Дети могут оказаться и ресурсом рынка органов для трансплантации, и жертвами педофилов, на которых тоже работает целая система предоставления услуг.

При том, что закон запрещает усыновление российских детей гражданами США, американцы тоже находят возможность проворачивать такую процедуру, отметил тогда Пожигайло. По его словам, рынок ЛГБТ-агрегаторов, который поставляет детей педофилам, постоянно растет и уже составляет 218 млрд долларов.

Из-за этой угрозы множество стран отказались обеспечивать иностранцев детьми от суррогатных матерей. Рынок насыщается в основном за счет России, Украины, Грузии и Казахстана. Процветает и черный рынок органов, рассказал член ОП. Стоимость одного ребенка на этом рынке достигает 1 млн евро. Трансплантологи научились извлекать из тела ребенка 64 фракции.

«Экспорт российских детей на органы»: юрист Екатерина Гордон обратилась в СК о вывозе 7 тысяч детей за границу

«Россия сегодня занимает первое место по экспорту детей. Вот это наша сегодняшняя реальность», — заявил Пожигайло.

Своим заявлением в СК РФ Екатерина Гордон хочет привлечь самое широкое внимание к сложившейся ситуации:

«Первое что нужно сделать – выяснить, что это за 7 тысяч улетевших за рубеж детей. Весь по официальным данным, в 2020 году суды рассмотрели 203 дела о международном усыновлении. А откуда взялись еще тысячи малышей? Кто их родители или законные представители? На каком основании и под чьим контролем их передали иностранцам и отправили за границу? На эти вопросы предстоит дать ответы Следственному комитету», — заявила юрист Екатерина Гордон.

«Экспорт российских детей на органы»: юрист Екатерина Гордон обратилась в СК о вывозе 7 тысяч детей за границу «Экспорт российских детей на органы»: юрист Екатерина Гордон обратилась в СК о вывозе 7 тысяч детей за границу

«Я, как гражданка Российской Федерации, очень обеспокоена данной информацией. У меня имеется предположение, что детей могут использовать для последующей продажи, в том числе и для изъятия органов», — говорится в заявлении Екатерины Гордон.

Эту проблему юрист подняла и в очередном выпуске YouTube-шоу «Партия праведного гнева», которое она ведет вместе с главным редактором «Блокнота» Дмитрием Носковым.

В седьмом выпуске ППГ Екатерина Гордон продолжила обсуждать одно из первых постановлений председателя правительства РФ Михаила Мишустина об упрощенном усыновлении российских детей из детских домов гражданами Израиля с помощью так называемых некоммерческих организаций (НКО), которые, по словам Гордон, очень даже коммерческие – с прайсом на услуги и т.д. Подобное соглашение есть и с Италией.

— Соглашение с Израилем выглядит странно, — считает юрист Екатерина Гордон. – Граждане Израиля могут забрать из детдома российских детей, которые находятся там менее года. А российские граждане более года вынуждены собирать документы, проходить школу приемных родителей и т.д. То есть, можно сказать, что регламентами фактически установлено приоритетное право израильтян усыновлять российских детей – они это могут сделать быстрее, чем россияне. И самый важный момент — мы не можем отследить судьбу российских детей, которых в промышленных масштабах вывозят за рубеж, — заявила Катя Гордон.