Домой Турция Эрдоган: Анкара обсудит выход из Ливии, если другие страны сделают первый шаг

Эрдоган: Анкара обсудит выход из Ливии, если другие страны сделают первый шаг

102
0

Эрдоган: Анкара обсудит выход из Ливии, если другие страны сделают первый шаг

Подразделения Вооружённых сил Турции дислоцированы в Ливии с единственной целью — обучать силы, верные международно признанному Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи, цитирует TRT высказывания Эрдогана, прозвучавшие на мероприятии в Анкаре.

Турция поддерживает ПНС в конфликте с силами на востоке Ливии, возглавляемыми генералом Халифом Хафтаром, которого, помимо других стран, поддерживают Египет, Объединённые Арабские Эмираты и Россия.

Турецкий президент подчеркнул, что Турцию не раз призывали вывести её войска как из спорного района Нагорного Карабаха, так и из Ливии, добавив, что Анкара поддержала Азербайджан, взяв дело в свои руки в регионе, который «теперь находится под контролем истинных владельцев».

Уточняется, что Турция в прошлом году оказала полную поддержку Азербайджану в войне в Нагорном Карабахе, после чего лидеры Азербайджана и Армении подписали мирное соглашение при посредничестве Москвы. Турецкая армия снабжала, обучала и поддерживала азербайджанских военных в конфликте, в котором Баку оказался явным победителем.