Домой Турция Турецкие подрядчики потеряли миллиарды долларов из-за клеветы в Персидском заливе

Турецкие подрядчики потеряли миллиарды долларов из-за клеветы в Персидском заливе

105
0

Турецкие подрядчики потеряли миллиарды долларов из-за клеветы в Персидском заливе

TMB опубликовал заявление в понедельник после конференции, посвященной потенциалу региона и оценке стран Ближнего Востока, Персидского залива и Африки в сотрудничестве с Middle East Economic Digest (MEED), указывает Sabah.

Издание напоминает, что в прошлом году отношения между Турцией и Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) значительно ухудшились, а президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может приостановить дипломатические отношения с администрацией Абу-Даби после сделки между ОАЭ и Израилем. Турецкие официальные лица тогда заявили, что Эмираты поддерживают террористические организации, нацелившиеся на Турцию, используя террористов как полезный политический и военный инструмент за рубежом. Ухудшение отношений между странами также спровоцировало клеветническую кампанию против Турции и турецких товаров в регионе, уточняется в статье.

Вместе с тем в ходе конференции Йенигюн отметил, что, если удастся решить дипломатические проблемы, турецкие подрядчики смогут получить большую часть рынков на Ближнем Востоке и в Африке, стоимость которых составляет 5,2 трлн долларов.

«Эти рынки также утроят нашу рабочую силу за рубежом и доведут количество рабочих до 100 тыс., что является нашей основной целью», — продолжил он.

Кроме того, Йенигюн посоветовал турецким компаниям действовать осторожно в странах Ближнего Востока из-за их сложных политических отношений с Турцией.