Домой Турция Эрдоган: Оппозиционные партии провоцируют молодёжь Турции

Эрдоган: Оппозиционные партии провоцируют молодёжь Турции

89
0

Эрдоган: Оппозиционные партии провоцируют молодёжь Турции

В ходе выступления на онлайн-заседании своей партии, Эрдоган сказал, что основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) поддерживает протестующих студентов в Босфорском университете с целью «скрыть свои незаконные действия и используя молодёжь, подвергая опасности их будущее».

«Чтобы скрыть своё политическое выгорание, администрация НРП провоцирует нашу молодежь и цепляется за уличную политику. НРП и ДПН (Демократическая партия народов — ред.) не волнует их будущее. Это слуги террористических организаций», — цитирует его Bianet.

Турецкий президент и другие члены его правительства заявили, что террористические организации контролируют митинги в университете, которые продолжаются уже пятую неделю. Оппозиционные политики выразили поддержку студентам и раскритиковали назначение ректора ведущего вуза страны, приближённого к правительству.

В ответ на протесты Эрдоган предположил, что необходимо сосредоточить внимание на том, чтобы «сделать умы и сердца молодёжи прекраснее».

«Я надеюсь, что в предстоящий период мы научимся ставить образование и культурную политику во главу наших приоритетов!» — подчеркнул президент.