Домой Спорт Прессотерапия: эффективный вид лимфодренажного массажа

Прессотерапия: эффективный вид лимфодренажного массажа

136
0

Лимфодренаж  разработали, когда были 1930 года. Его открыли датскиме врачи Эмиль и Эстрид Воддер. Он помогал оечиь лимфедему.

Это состояние, отмеченное накоплением лимфы в мягких тканях. Нередко может проявляться, если есть инфекция, травма, лечение рака, хирургическое вмешательство или генетические нарушения, оказывающие вличние на лимфатическую систему.

Перейдя по ссылке https://ua.alvi-prague.com/category/pressotherapy можно подобрать аппараты прессотерапии.

Лимфедема может проявляться рядом симптомов, включая отек тканей, изменение цвета кожи, а также боль, слабость и тяжесть в ноге или руке.

 

Лимфодренаж также иногда используется для лечения периферического отека , генерализованного отека тканей в руках или ногах, которые по своей природе не связаны с лимфатической системой.

 

Чаще всего лимфодренаж используется для лечения лимфедемы, состояния, которое вызывает отек, часто в руках и ногах. Одно исследование показало, что включение лимфатического массажа в дополнение к компрессии помогло уменьшить отек у пациентов с лимфедемой. Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что они могут помочь при симптомах бессонницы, фибромиалгии и ортопедических травм .

 

Хотя существует не так много исследований, подтверждающих пользу лимфатического массажа, по некоторым данным, они также помогают уменьшить вздутие живота и помогают естественному процессу детоксикации организма. Бужауд говорит, что лимфатический массаж поддерживает иммунную систему, улучшает пищеварение , успокаивает нервную систему и даже может улучшить внешний вид кожи.

 

Как можно проводить лимфатический массаж дома?

Знатоки разделились по теме выполнения лимфатического массажа в домашних условиях. Некоторые считают, что этот вид оздоровительных процедур следует оставить профессионалам, но Бужауд считает, что лимфатический массаж своими руками возможен.

 

Как и во всех техниках массажа , вы хотите расслабиться и чувствовать себя комфортно. Не пытайтесь выполнять этот массаж, когда чувствуете стресс или спешите. Прежде чем начать, вы захотите отвлечься и занять удобное место и позу. Кроме того, помните, что вы не массируете изгибы или узлы, поэтому давление, которое вы хотите приложить, будет легким и легким. Здесь не нужна сила.

 

Войдя в тихое место, сядьте в удобное положение. Бужауд предлагает взять коврик или полотенце для йоги, чтобы положить их на пол, и сесть в позе крест-накрест с прямой спиной. Затем выполните следующие действия:

 

Чтобы массировать шею: Найдите основные сборные каналы, расположенные в углублении прямо над ключицей. Слегка надавите и осторожно потяните кожу вниз очень медленными движениями. Повторите это с обеих сторон.

Чтобы массировать вспомогательные узлы под мышками: возьмите другую руку под подмышкой прямо на кожу. Слегка надавите и «мягко пульсируйте подмышкой в ​​медленном темпе». Повторите то же самое с противоположной рукой.

Чтобы массировать живот: аккуратно положите обе руки на живот. Затем сделайте вдох и осторожно прижмите живот к рукам. Потом выдохните и мягко надавите пупком на позвоночник. Повторение.

Чтобы массировать ноги: положите ладонь прямо на складку бедра (большой и указательный пальцы по направлению к вашему телу). Слегка надавите на бедра по направлению к пупку, используя волнообразные движения.