Домой Армения СЕРА ратифицировали все: Соглашения Армения-ЕС вступит в силу уже 1 марта

СЕРА ратифицировали все: Соглашения Армения-ЕС вступит в силу уже 1 марта

68
0

СЕРА ратифицировали все: Соглашения Армения-ЕС вступит в силу уже 1 марта

Процесс ратификации Соглашения Армения-ЕС завершен: назван срок вступления договора в силуПравительство Армении неоднократно подтверждало приверженность эффективному осуществлению соглашения Армения-ЕС, что отражено в полномасштабной программе реформ в стране.

ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. Процесс ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС завершен, договор вступит полностью в силу 1 марта сего года. Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении, извещение об этом Евросоюз направил армянской стороне 10 февраля 2021 года. 

МИД подчеркивает, что соглашение, которое было подписано 24 ноября 2017 года в Брюсселе, ратифицировали все стороны. Документ выводит на новый партнерский уровень двусторонние отношения Армении и ЕС , упорядочивает диалог в экономическом и политическом сферах, а также отраслевое сотрудничество и торговые отношения.

Соглашение создает прочную правовую основу для партнерства Армения-ЕС, описывая сотрудничество в разных сферах, таких как экономика, сельское хозяйство и инфраструктуры, окружающая среда, климат, образование, наука, культура, здравоохранение и т.д.

«Эффективное выполнение соглашения принесет ощутимые результаты и со временем окажет влияние на благосостояние и образ жизни наших граждан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что посредством крупномасштабных реформ соглашение окажет содействие укреплению демократии, политической, экономической и социальной стабильности.

Подчеркивается, что соглашение Армения-ЕС также обращается к вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта, подтверждая заявленное обязательство Евросоюза поддерживать усилия и подходы сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленные на разрешение проблемы на основе равноправия и права народов на самоопределение.

Правительство Армении неоднократно подтверждало приверженность эффективному осуществлению Соглашения Армения-ЕС, что отражается в полномасштабной программе реформ в стране.