Домой Турция Экс-кандидат в президенты Индже ушёл из НРП

Экс-кандидат в президенты Индже ушёл из НРП

98
0

Экс-кандидат в президенты Индже ушёл из НРП

Hurriyet указывает, что Индже покинул ряды партии в результате затянувшегося конфликта с лидером НРП Кемалем Кылычдароглу.

Бывший кандидат в президенты, который в середине 2020 года сформировал «Движение за Родину» и путешествовал по стране, объявил о своём решении официально расстаться с НРП на пресс-конференции, состоявшейся 8 февраля в Анкаре.

«Я подам заявление о своём уходе через e-devlet (онлайн-систему государственного реестра — ред.). Я пришлю подробное объяснение своего решения в штаб партии из уважения, сложившегося за 42 года моего членства. Мы предлагаем третий вариант для тех, кто оказался под гнётом поляризации, созданной правительством и оппозицией. Пора избавиться и от этого правительства, и от оппозиции. Моя цель — не разделить голоса оппозиции, а создать возможность для избирателей НРП, которые долгое время невольно голосовали за социал-демократов. Основная задача нашего движения набрать 50% + 1 голос, необходимый для избрания президентом», — сказал он.

Индже также отметил, что работа по созданию партии продолжается, добавив, что следующая пресс-конференция пройдёт уже в новом штабе, однако не сообщил, как будет называться его партия.

Он также пообещал, что трое депутатов НРП, которые недавно вышли из партии, присоединятся к его движению.

«Я могу вам сказать, что наша партия будет иметь самую большую парламентскую фракцию после «Хорошей партии»», — сказал он, намекнув, что перебежчиков из социал-демократической партии будет больше.

Телеграм-канал «Повестка дня Турции» указывает, что политик создаст партию под названием «Партия Родина» (Memleket Partisi).