Домой Турция Правительство Турции призвало инвестировать в специализированные свободные зоны

Правительство Турции призвало инвестировать в специализированные свободные зоны

69
0

Правительство Турции призвало инвестировать в специализированные свободные зоны

«Мы планируем расширить специализированную модель свободных зон, которую мы впервые внедрили в секторе программного обеспечения и информации, для других высокотехнологичных секторов и отраслей с высокой добавленной стоимостью в будущем. Я приглашаю вас инвестировать в наши специализированные свободные зоны», — цитирует Пекджан Sabah.

Министр рассказала, что динамичный характер Турции делает её довольно привлекательной страной, в том числе и для инвестиций.

Среди основных моментов, которые позволяют Турции выйти вперед, по словам Пекджан, следует отметить выгодное положение в логистике, квалифицированное и молодое население, преимущества конкурентоспособности в производстве и инфраструктуре, соответствующих стандартам качества Европейского Союза, а также соглашение о Таможенном союзе с ЕС.

Кроме того, она отметила, что, хотя многие развивающиеся страны обладают потенциалом для привлечения инвестиций, по этим характеристикам Турцию можно отличить по весьма позитивным тенденциям.

Пекджан, заявившая, что они стремятся сделать Турцию одним из стратегических поставщиков во всем мире за счет привлечения большего количества прямых иностранных инвестиций, подчеркнула, что турецкое правительство продолжает работу по улучшению инвестиционного климата в стране при поддержке Координационного совета по улучшению инвестиционной среды.

Между тем, по её словам, специализированные свободные зоны входят в число инициатив, которые в значительной степени способствуют созданию инвестиционной среды в стране. Министр также добавила, что Министерство запустило проект специализированных свободных зон нового поколения для дальнейшего укрепления этих инициатив.