Домой Армения Царукян обновит партийный список: многие депутаты ППА окажутся «в пролете» – СМИ

Царукян обновит партийный список: многие депутаты ППА окажутся «в пролете» – СМИ

79
0

Царукян обновит партийный список: многие депутаты ППА окажутся "в пролете" – СМИ

Царукян обновит партийный список: многие депутаты ППА окажутся «в пролете» – СМИАрмянское издание прокомментировало планы лидера «Процветающей Армении» относительно участия партии во внеочередных парламентских выборов, в случае их проведения.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Внеочередные парламентские выборы невыгодны большинству членов фракции «Процветающая Армения», поскольку лидер одноименной партии Гагик Царукян решил основательно обновить список и не включать в него «старую гвардию». Об этом в среду сообщает газета «Грапарак».

По данным издания, из действующего депутатского корпуса лишь Шаке Исаян и Иветта Тоноян могут быть уверены в том, что их включат в новый партийный список. Шансы есть также и у Ваге Энфиаджяна. Остальные депутаты – Наира Зограбян, Микаэл Мелкумян, Геворк Петросян и другие, должны смириться с тем, что они, скорее всего, потеряют свои мандаты.

«Правда, Царукян не оставит их без работы и доходов, предложит разные варианты работы, но не в парламенте», — отмечает «Грапарак».

Газета утверждает, что на данном этапе досрочные выборы мало кому выгодны. В первую очередь, невыгодны они большинству депутатов правящего блока «Мой шаг», которые, скорее всего, не будут включены в будущий список. «Просвещенная Армения» также не горит желанием участвовать в новых выборах, так как ее рейтинг неизвестен, и непонятно, сумеет ли партия пройти в новый состав Национального Собрания.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить кабинет министров в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы.

В свою очередь власти предлагают организовать досрочные парламентские выборы уже в 2021 году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы не согласились на такой вариант, полагая, что власти сфабрикуют итоги голосования. Позже правящая фракция «Мой шаг» после встречи с Пашиняном заявила, что в обществе нет запроса на проведение внеочередных выборов. В заявлении фракции говорилось, что предложение премьера о проведении парламентских выборов не получило положительного отклика парламентской оппозиции.