Домой Армения Въезжающих в Британию ждут карантинные отели и расходы — почти 2000 фунтов...

Въезжающих в Британию ждут карантинные отели и расходы — почти 2000 фунтов стерлингов

63
0

Въезжающих в Британию ждут карантинные отели и расходы - почти 2000 фунтов стерлингов

10 лет тюрьмы грозит британцам, скрывшим факт посещения стран из черного списка по COVIDМинистр здравоохранения Великобритании объявил о серьезных санкциях за нарушение правил карантина: в частности, тем, кто не сообщит о посещении стран из черного списка грозит тюремный срок.

ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. Глава министерства здравоохранения Великобритании Мэтт Хенкок объявил, что любой человек, который скроет недавнее посещение стран из черного списка по по COVID будет осужден и лишен свободы сроком на 10 лет, сообщает РИА Новости.

Известно, что в черный список Соединенного Королевства 33 страны – это страны Южной Америки, Южной Африки и Португалия. Граница с этими странами закрыта: в Британию оттуда смогут въехать только граждане страны и обладатели видов на жительство, все они с 15 февраля обязаны будут отбывать 10-дневный карантин в специальных отелях.

«Мы усиливаем наказания за несоблюдение правил. Тем, кто сознательно попытается скрыть, что побывал в странах черного списка в последние десять дней, грозит тюремный срок до 10 лет. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет оформлен законодательно», — сказал Хэнкок.

Хенкок также сообщил, что приезжающим в Англию из стран черного списка,  необходимо будет оплатить 1750 фунтов стерлингов. В эту сумму войдет трансфер до отеля, пребывание в гостинице и обязательные ПЦР-тесты.

«На данный момент мы заключили договоры с 16 отелями на 4600 комнат», — сообщил Хэнкок.

Штраф за несоблюдение требования карантина в отеле составит 10 тысяч фунтов стерлингов.