Домой Армения Увольнения не будет. Барнаульские воспитатели сохранят свои места в детском саду

Увольнения не будет. Барнаульские воспитатели сохранят свои места в детском саду

65
0

Увольнения не будет. Барнаульские воспитатели сохранят свои места в детском саду

Воспитателям детского сада № 211 в Барнауле не грозит увольнение. После того, как один из родителей подал жалобу на педагогов, в ситуацию вмешались Минобразования Алтайского края и городской комитет по образованию. Информация приводится на сайте реготделения «Единой России».

«В настоящий момент оба воспитателя находятся на больничном, но в скором времени они вернутся к работе — уже на этой неделе. И группа была закрыта временно — исключительно на карантин, потому что болеют и воспитатели, и дети. Никто никого не уволит, это недопустимо, сейчас важно довести группу до выпускного. Однако мы будем следить за тем, как будут развиваться события, и если со стороны кого-либо — родителей или воспитателей — будут некорректные действия, то необходимо будет вмешаться», — сообщила замсекретаря реготделения ЕР по вопросам взаимодействия с общественными объединениями, председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко.

Она также отметила, что в подобных конфликтах созданию условий для защиты педагогов от необоснованных обвинений будет способствовать и принимаемый в регионе закон «О статусе педагогического работника». Ильюченко добавила, что совместно с профильным министерством будет держать ситуацию в детском саду на контроле.

Напомним, ранее в соцсетях родители воспитанников барнаульского детсада №211 попросили Министерство образования Алтайского края и губернатора Виктора Томенко защитить двоих воспитателей от увольнения. По словам авторов обращения, родитель одного из детей пожаловался администрации дошкольного учреждения на отношение воспитателей к его ребенку. Якобы из-за этого двух воспитателей собирались уволить.