Домой Турция Прокурор Антальи потребовал пожизненного заключения для женщины, убившей мужа-тирана

Прокурор Антальи потребовал пожизненного заключения для женщины, убившей мужа-тирана

63
0

Прокурор Антальи потребовал пожизненного заключения для женщины, убившей мужа-тирана

Обвинительный акт против оставшейся в живых подсудимой исключил возможность самообороны, указывает Duvar.

В обвинительном заключении от 2 февраля Ипек обвиняется в убийстве первой степени с возможностью смягчения приговора в связи с провокацией со стороны мужа.

Покойный Рамазан Ипек в ночь на 7 января часами избивал свою 31-летнюю жену Мелек обнаженной, надев на неё в наручники, после чего вышел из дома, сказав жене, что убьёт их двоих детей. Обвиняемая рассказала, что достала оружие и, когда он вернулся, она его застрелила. Полиция обнаружила её обнаженной и скованной наручниками со следами побоев по всему телу.

Незамедлительный арест Ипек вызвал споры в феминистских кругах Турции, поскольку судебные и правоохранительные органы весьма неохотно возбуждают дела в отношении подозреваемых мужчин в случаях насилия в отношении женщин.

Издание указывает, что Умитджан Уйгун, главный подозреваемый в убийстве молодой женщины по имени Алейна Чакир, был задержан по обвинению в употреблении наркотиков только через несколько месяцев после ее смерти, несмотря на видео, на котором видно, как он напал на жертву, пока она была жива.