Домой Армения Власти и оппозиция должны думать об Армении, а не бороться за власть...

Власти и оппозиция должны думать об Армении, а не бороться за власть — Татоян

72
0

Власти и оппозиция должны думать об Армении, а не бороться за власть - Татоян

Власти и оппозиция Армении должны думать об угрозах Азербайджана, а не воевать — омбудсменНужно отличать важное от второстепенного: не спорить о том, кто главнее, а защищать права жителей приграничных сел, работать над привлечением азербайджанской стороны к ответственности за военные преступления.

ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. Правящая сила и оппозиция в Армении должны думать о стране, а не ругаться за власть. Об этом написал на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.

Тема споров за власть почти полностью забила все пространство общественных обсуждений в стране. Почти без внимания остались реальные вопросы прав человека, забываются истинно важные проблемы для страны, подчеркивает омбудсмен. 

Политическая система, с властью и оппозицией, должна служить человеку и решению его задач, защите его прав. Обсуждения нужно направить именно сюда и показать обществу, что именно это важнее всего для страны, отметил Татоян.

По его словам, и власти, и оппозиция как институты должны способствовать этому по мере сил и подать пример для общества. Обязанность власти — решать вопросы, стоящие перед страной, а оппозиции – контролировать решение этих вопросов.

В Армении нарушены или находятся под угрозой жизненно важные права жителей приграничных населенных пунктов, азербайджанские власти угрожают Армении новой войной, а о жителях РА говорят на языке угроз, напомнил Татоян.

«Необходимо задействовать меры ответственности за преступления азербайджанской стороны против человечности, а также гарантировать социально-экономические права наших граждан. Так мы докажем, что в нашей стране главное всегда отличается от второстепенного», — написал Татоян.

Отметим, оппозиция продолжает требовать незамедлительной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и внеочередных парламентских выборов. Власти считают, что оппозиция не сумела сформировать общественного запроса на досрочные выборы.