Домой Россия Администрация Барнаула концу зимы озаботилась уборкой снега льда крыш домов

Администрация Барнаула концу зимы озаботилась уборкой снега льда крыш домов

97
0

Глава Барнаула Вячеслав Франк поручил руководителям районных администраций усилить контроль за работой управляющих компаний по содержанию кровель жилых домов. Об этом сообщается на сайте мэрии. Такое беспокойство объясняется приближением периода оттепели, когда на кровлях активно образуется наледь и сосульки, которые могут упасть на головы прохожим.

Поручение Вячеслава Франка было направлено главам районных администраций и взято на особый контроль. Вместе с тем чиновники советую горожанам и гостям города быть как можно внимательнее в период оттепели, когда усиливается процесс образования наледи и сосулек на крышах зданий. Граждан просят обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах при выходе из зданий. Кроме того, чиновники просят не игнорировать ограждения и знаки, предупреждающие о возможном сходе снега с крыши. Тем более нельзя оставлять под крышами, с которых может упасть снег или куски льда, машины или коляски. Для убедительности на сайте мэрии отдельно опубликовали соответствующую памятку. 

Отметим, что нынешняя зима оказалась не такой снежной, как предыдущая. Но, несмотря на это, на крышах многих зданий, в том числе образовательных учреждений, даже в центре города красуются тяжелые сугробы, что при отсутствии должной реакции со стороны коммунальщиков может привести к трагедии.

Случаи, когда горожане получают травмы от падения снега или льда с крыш, в Алтайском крае не так уж редки, притом не только в период оттепели. Например, год назад, 28 января жительница Бийска решила пойти в магазин и попала под снежную лавину. Женщина получила многочисленные повреждения. По данному факту следователи СУ СКР по Алтайскому краю тогда проводили проверку. 9 февраля того же года в Рубцовске снежная лавина сошла на пожилую женщину — пенсионерка отделалась ушибом ноги. Спустя два дня в Барнауле снег с крыши дома упал на женщину с ребенком. Мать получила травмы, ребенок отделался испугом. В 2021 году о серьезных случаях травмирования людей при сходе снега и льда с крыш не сообщалось.