Домой Обзор СМИ Учительницу сына главы Севастополя уволили из-за жалобы на низкую зарплату и похода...

Учительницу сына главы Севастополя уволили из-за жалобы на низкую зарплату и похода на митинг

106
0

Учительницу сына главы Севастополя уволили из-за жалобы на низкую зарплату и похода на митинг

Наталья Елгина спросила у губернатора в соцсети, считает ли он нормальной плату за обучение его детей в размере 12 тысяч рублей в месяц.

Учительница английского языка из севастопольской гимназии №3 Наталья Елгина потеряла работу после того, как написала в под постом «ВКонтакте» губернатора Михаила Развозжаева комментарий про низкую зарплату — она получает 12 тысяч рублей.

После этого педагог вышла на одиночный пикет с табличкой, на которой было написано: «Меня уволили из 3-й школы за недовольство з/п 12.000».

В классе Елгиной, кстати, учился сын главы региона. Поэтому она сочла уместным обратиться к нему лично. «Вы считаете это нормальная плата за обучение ваших детей?», — написала женщина. Этот комментарий она оставила под постом, в котором Развозжаев 23 января призывал севастопольскую молодежь не выходить на акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Директор гимназии, которой быстро сообщили о «выходке» ее сотрудницы, связалась с Елгиной и попросила ее «не позорить» образовательное учреждение. Однако педагог, напротив, отправилась на митинг, который проходил на площади Нахимова.

Учительницу сына главы Севастополя уволили из-за жалобы на низкую зарплату и похода на митингНаталья Елгина

Через несколько дней Наталью вызвали к директору и сообщили об увольнении. Потом ее допросили сотрудники Центра «Э». Силовики вручили учительнице предупреждение об ответственности за организацию несогласованных акций и участие в них.

СМИ высказали предположение, что причиной увольнения Елгиной стало в первую очередь ее участие в митинге за Навального, а комментарий в инстаграме губернатора сыграл роль «добавки». Но сама учительница уверена, что все наоборот, и работу она потеряла из-за своей претензии по поводу низкой зарплаты:

«Просто так директор не стала меня увольнять: либо это распоряжение главы департамента образования Богомоловой, либо Развожаева. Но достоверно я этого не знаю и могу лишь предполагать. Я хочу, чтобы меня услышали, если вдруг кто-то не знал, что учителей увольняют за инакомыслие».

Учительницу сына главы Севастополя уволили из-за жалобы на низкую зарплату и похода на митинг

Ранее победитель конкурса «Учитель года» в Ростове-на-Дону Александр Рябчук, преподававший историю и обществознание в двух городских школах, потерял работу из-за участия в протестном митинге, с которого вел трансляцию в личном аккаунте в социальной сети.

Массовые несогласованные акции протеста прошли по всей России трижды за последние недели — 23 января, 31 января и 2 февраля. Все они были связаны с арестом оппозиционера Алексея Навального и решением суда заменить ему условный срок по «делу «Ив Роше» на реальный. В соответствии с постановлением суда, Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев.

Согласно данным «ОВД-Инфо», на акциях 23 января были задержаны более 4 тысяч человек в 125 городах. На акциях 31 января насчитывалось 5,7 тысячи задержанных в 86 городах, на акциях 2 февраля — 1,4 тысячи задержанных.