Домой Турция В Турции растёт число случаев заболевания новым штаммом коронавируса

В Турции растёт число случаев заболевания новым штаммом коронавируса

87
0

В Турции растёт число случаев заболевания новым штаммом коронавируса

«В нашей стране наблюдается рост случаев заражения мутировавшим вирусом, о котором стало известно недавно. Мы видим, что данная версия вируса передаётся легче, а симптомы появляются довольно рано. Мы говорим о варианте вируса, который был выявлен в Великобритании. На данный момент он распространяется в ряде турецких провинций», — цитирует его Hurriyet.

Минздрав объявил на прошлой неделе, что 128 граждан были заражены мутировавшим коронавирусом, а также зарегистрированы случаи заболевания «британским штаммом» в 17 провинциях Турции.

Когда министра спросили о причинах недавнего увеличения числа случаев, он сказал, что причиной этому стали школьные каникулы, которые способствовали увеличению мобильности в стране, и расслабленность, вызванная прибытием вакцины.

«За последнюю неделю мы наблюдали рост количества заболевших. Число случаев превысило отметку в 6 тыс. – 7 тыс., тогда как на этой неделе должно было быть в пределах 4 тыс. – 5 тыс.», — добавил Коджа.

На вопрос о том, когда будут ослаблены ограничения, введённые для борьбы с COVID-19, министр подчеркнул, что необходимые условия ещё не сложились. Он также подчеркнул, что у них есть график ослабления ограничений.

Коджа отметил, что вакцина местного производства, вероятно, появятся примерно в июне или июле, отметив, что на следующей неделе на первую фазу испытаний могут быть допущены от четырёх до шести вакцин.