Домой Турция Турция намерена модернизировать F-16 после исключения из программы F-35

Турция намерена модернизировать F-16 после исключения из программы F-35

89
0

Турция намерена модернизировать F-16 после исключения из программы F-35

Исмаил Демир, глава SSB, сказал, что усовершенствование нынешних истребителей F-16 Block 30 подразумевает замену от 1 тыс. 200 до 1 тыс. 500 деталей на каждый самолёт.

«Программа модернизации указывает на намерение Турции сохранять F-16 в качестве своей основной воздушной огневой мощи до тех пор, пока страна не завершит работу над запланированным проектом по производству местного истребителя», — отметил Чаглар Курч, лектор в турецком университете Билькент, сообщил Defense News.

Издание отмечает, что Турция стремится усилить воздушную огневую мощь после того, как США приостановили продажу истребителей F-35 в 2019 году в ответ на приобретение Анкарой российских ракет ПВО С-400.

Кроме того, страна планирует выпустить собственный истребитель, который может поступить на баланс вооружённых сил в 2030-х годах. Но, как передаёт Defense News, в программе наблюдается сбой.

«Turkish Aerospace Industries (TAI) вела переговоры с британским производителем двигателей Rolls-Royce с целью наладить совместное производство двигателей, но окончательный контракт еще не подписан», — говорится в статье.