Домой Турция Турция разрабатывает план действий по обеспечению безопасности дорожного движения

Турция разрабатывает план действий по обеспечению безопасности дорожного движения

65
0

Турция разрабатывает план действий по обеспечению безопасности дорожного движения

Мероприятие являлось продолжением усилий страны по повышению безопасности на дорогах, на которых аварии ежегодно уносят жизни тысяч людей.

«Мы потеряли так много людей в дорожно-транспортных происшествиях. Некоторые потеряли своих родителей, другие потеряли детей или друзей», — посетовал Эрдоган, подчеркнув, что страна прошла долгий путь в снижении числа несчастных случаев. Он отметил, что Турция стала одной из двух стран в мире, достигших цели снижения смертности в авариях наполовину ежегодно, указывает Sabah.

Последняя статистика, датируемая 2019 годом, показывает, что 5 тыс. 743 человека погибли в более чем 174 тыс. несчастных случаев на дорогах по всей стране.

Президент подчеркнул ряд улучшений в дорожных условиях, которые были одним из факторов несчастных случаев, и отметил, что Турция теперь имеет 28 тыс. км дорог, на которых безопасность транспортных средств регулируется ограничителями.

«Мы также увеличили возможности для надлежащей проверки транспортных средств на предмет их безопасности. Мы ввели новые законы и правила. Мы будем продолжать работать до тех пор, пока потери от несчастных случаев не будут полностью ликвидированы», — сказал он.

В статье отмечается, что в 2010 году страна подписала глобальный план повышения безопасности дорожного движения Организации Объединённых Наций. В следующем году республика реализовала стратегию обеспечения безопасности дорожного движения.

«За последние два года мы уделили приоритетное внимание пешеходам в дорожном движении и наняли более 8 тыс. сотрудников службы безопасности дорожного движения для лучшего соблюдения правил», — сказал Эрдоган.

Он также отметил, что в прошлом году благодаря новым ограничениям скорости число несчастных случаев сократилось на 25%, что также способствовало снижению числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 33%. «Число погибших на 100 тыс. человек населения в 2010 году составляло 13,4 человека, а сейчас это число снизилось до 5,9», — указал турецкий лидер.