Домой Азия Эксперты поделились прогнозами о будущем рубля и доллара в 2021 году

Эксперты поделились прогнозами о будущем рубля и доллара в 2021 году

65
0

Эксперты поделились прогнозами о будущем рубля и доллара в 2021 году

Состояние российского рубля и доллара в 2021 году волнует практически каждого россиянина, который беспокоится о личных заработках. В связи с данным обстоятельством отечественные эксперты подготовили несколько прогнозов, которые ставят цель рассказать, что случится с курсами валют в ближайшем будущем. По состоянию на 6 февраля был опубликован сценарий того, что произойдёт с российским рублём до конца месяца. Помимо этого, известно какой следует ожидать цены на нефть.

Экономист ПФ Капитал рассказал, что будет с рублём в 2021 году

Эксперты поделились прогнозами о будущем рубля и доллара в 2021 году

Главный специалист по экономике из компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин рассказал широкой общественности, что произойдёт с российским рублём в течение 2021 года. По его словам рост ВВП в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 составит от 2 до 2,5%. Это обязательно произойдёт, если рост заболеваемости не пойдёт на спад, а вакцинирование не позволит достичь положительных результатов. Первый квартал 2021 года будет характеризоваться для российского рубля рецессией.

Весной обязательно начнёт рост, независимо от негативных факторов, оказывающих влияние отечественную экономику. Падение может произойти только в том случае, если случится некая катастрофа государственного или мирового масштаба. Ближе к зиме 2021-2022 года рост начнёт постепенно замедляться. Рубль упадёт по отношению к доллару, так как снизится его волатильность. Однако, в связи с улучшающейся ситуацией на нефтяных рынках — он сможет держать в районе 80-85 рублей за 1 доллар США.

Евгений Надоршин пришёл к выводу, что до конца 2021 году стоимость нефти за 1 баррель должна вырасти до 45 долларов. По поводу инфляции, экономист сообщил, что в первом квартале она составит 5%. До конца 2021 года её среднегодовое значение будет равняться 4%, что вернётся к показателям прошлых лет в России. Во многом данное обстоятельство будет складывать в зависимости о того, выдастся ли урожайным год. Тем временем президент инвестиционной группы «Московские партнёры» Евгений Коган склоняется к мнению, что инфляция продолжит расти и составит 5,5%

По его мнению, стоимость нефть за 1 баррель марки Brent увеличится до 60 американских долларов. В отрасли будет происходить недофинансирование. В первую очередь это будет связано со спросом на восстановление экономической мощи мировыми государствами, которые будут инвестировать деньги в другие вещи. Также этому способствует возобновление соглашений с Ираном. К этому может отрицательно отнестись Израиль, начинающий сотрудничать с их соперниками Саудовской Аравией и Объединёнными Арабскими Эмиратами.

Читайте также: Аналитики рассказали о лучшем времени для покупки квартиры в 2021 году

Стратег из Газпромбанка заявил, что рубль будет по 75 рублей в течение 2021 года

Эксперты поделились прогнозами о будущем рубля и доллара в 2021 году

Глава отдела Центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин поделился прогнозом о том, что станет с рублём в 2021 году. Он пришёл к выводу, что курс российской национальной валюты к американскому доллару будет колебаться в диапазоне 74-75 рублей. В течение всего год она будет подвергаться всевозможному давлению, чем будет способствовать пандемия коронавирусной инфекции и низкий спрос на нефть.

Вторым фактором давления, по его словам станет рост «серой» экономики, так как люди, находясь в кризисной ситуации предпочтут уводить свой бизнес в тень, экономить расходы и держать финансовые средства под рукой, так как в любой момент может произойти нечто неприятное для владельцев бизнеса. Из-за снижения ставок по депозитам граждане Российской Федерации перестали воспринимать их как инструмент сохранения сбережений. По этой причине люди не будут обращаться в банки.

Одной из ситуаций, которая окажет положительное влияние на российский рубль, будет уменьшенный спрос на поездки за границу. Таким образом, деньги останутся внутри страны, из-за чего не будет традиционного сезонного скачка на валюту. Согласно официальным статистическим данным россияне ежегодно вкладывают 20 млрд долларов для поездок в другие страны. В 2020 году данная сумма составила всего 2,3 млрд долларов.

Читайте также: Эксперты проанализировали динамику курса российского рубля к американскому доллару

Российский рубль может укрепиться в первой половине 2021 года

Эксперты поделились прогнозами о будущем рубля и доллара в 2021 году

Эксперт Александр Кудрин, работающий в Совкомбанке, сообщил широкой общественности, что российский рубль может укрепиться в течение первой половины 2021 года. По его словам этому может способствовать некоторые технические факторы. Первым из них является вакцина, разработанная в России, которая позволит государству заработать финансовые средства, так как препарат будет закупаться другими странами. После проведения вакцинации появится возможность снять ограничения на деловую активность, что подстегнёт курс рубля.

По мнению отечественного аналитика Александра Кудрина, следует ожидать, что страны ОПЕК+ снимут некоторые из ограничений, которые накладываются на добычу нефти. Таким образом, Российская Федерация сможет увеличить выработку. Таким образом, увеличится приток валютной выручки. Вместе с этим на рубль будут давить и негативный факторы. Таковыми является политика нового президента США Джо Байдена и деятельность Центрального банка России, что будет ограничивать потенциал национальной валюты.

Читайте также:  Синоптики рассказали о прогнозе погоды на весну 2021 года

<!—