Домой Турция В Стамбуле на службу поступили первые женщины-пожарные

В Стамбуле на службу поступили первые женщины-пожарные

92
0

В Стамбуле на службу поступили первые женщины-пожарные

При приёме на работу в городскую пожарную охрану в конкурсе приняли участие 50 женщин и 200 мужчин, указывает Sabah.

В стремлении получить работу, женщины продемонстрировали свои навыки, сворачивая водные шланги и гири, и вынося манекены, имитирующие жертв, в безопасное место.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу наблюдал за испытанием пожарных в выставочном центре Avrasya Show and Arts Center.

«Для нас это было очень интересное событие. Мы выделили квоту в 50 мест для женщин в ходе набора пожарных. В этом году мы планируем нанять ещё 500 сотрудников», — рассказал он журналистам.

Хотя число представительниц слабого пола по-прежнему меньше, чем мужчин, женщины всё чаще находят работу в пожарных частях страны, где преобладают мужчины. Уровень занятости женщин в Турции составляет около 32%, и правительство работает над расширением возможностей трудоустройства для женщин, создавая стимулы для предпринимателей и рабочих.

«Нам была нужна эта кампания по набору персонала, поскольку пожарная служба давно не пополняла личный состав. Стамбулу нужно больше пожарных из-за растущего населения и необходимости более быстрого реагировать на пожары и вероятные бедствия. Я особенно взволнован в связи с предоставленной возможностью женщинам. Женщины и мужчины должны иметь равные возможности во всех сферах жизни. Они прекрасно справятся с этой работой», — подчеркнул мэр.

Имамоглу сказал, что они диверсифицируют возможности трудоустройства женщин в муниципалитете и планируют нанимать больше женщин в будущем.

«Если не уравнять женский труд с мужским, нельзя говорить о морально богатом обществе. В прошлом у нас существовало гендерное равенство, но оно ограничивалось сельскими районами, где женщины и мужчины вместе работали в поле. Урбанизация нарушила это равенство. Сейчас большая часть населения живет в городах, и, к сожалению, женщины стали жертвами урбанизации с точки зрения занятости», — добавил он.