Домой Обзор СМИ Россиян на Кубе сажают в изолятор ради денег, рассказала певица Мирави

Россиян на Кубе сажают в изолятор ради денег, рассказала певица Мирави

102
0

Россиян на Кубе сажают в изолятор ради денег, рассказала певица Мирави

Клопы и тараканы вместо пятизвездочных отелей ждут путешественников из-за «сомнительных» результатов на ковид

В «Блокнот» обратилась певица Мирави и рассказала о том, как на Кубе русским путешественникам подделывают тесты на коронавирус, чтобы заработать денег на страховых компаниях.

Мирави рассказала, что ее и других прилетевших из России совершенно незаконно закрыли в изоляторе. Певица подчеркнула, что чувствует себя полностью здоровой, как и другие находящиеся в изоляции россияне. Анализы, сданные накануне в Москве, показывают отрицательный результат.

При этом, как сообщил один из оказавшихся в такой же ситуации путешественников, пребывание в изоляции на каждого человека обходится страховым компаниям приблизительно в тысячу долларов за одни сутки.

Соответственно, на пятидневный «отпуск» по результатам фальшивого теста страховая платит 5 тысяч долларов за одного человека. Россияне отметили, что, по всей видимости, это такой вид заработка.

Условия в изоляторе — ужасные, рассказывает Мирави. Дверь не закрывается, повсюду грязь: на простынях следы чьей-то крови, к холодильнику страшно подойти, еду подают холодной и отвратительной. Из комнат, где разместили людей с «подозрительными» тестами, воруют деньги.

Наутро после первой ночи Мирави заметила на себе следы укусов: изучив фото в интернете девушка поняла, что ее искусали клопы. Позже путешественники обнаружили и самих насекомых на простынях.

«Вместо отпуска люди сидят в заточении в изоляторе с клопами и тараканами от 5 до 9 дней! Выпускают в день вылета, чтобы люди не успели никому ничего рассказать! »,- комментирует произошедшее певица.

Российские путешественники просят власти страны принять меры и наказать виновных. Ведь пока компании отмывают деньги, путешественники не только теряют драгоценное время отпуска, но и ставят под удар собственное здоровье.

Помимо этого россияне требуют от посольства РФ на Кубе защитить их права и прекратить практику незаконного удержания граждан на карантине.

Также певица обращается к россиянам с просьбой быть внимательными и знать, что может их ожидать по прилету в страну.

Ранее «Блокнот» писал о том, как родители московских школьников испугались ковида, после того как в здании школы провели выборы президента Киргизии, а также о том, как беременная женщина с коронавирусом пожаловалась на странную помощь врача в Новороссийске.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.