Домой Турция Турция инициировала новый этап внутренней антитеррористической операции

Турция инициировала новый этап внутренней антитеррористической операции

93
0

Турция инициировала новый этап внутренней антитеррористической операции

В заявлении Министерства говорится, что операция Эрен-6 Мергело началась в восточной части провинции Битлис и юго-восточной провинции Сиирт с участием 82 команд, в том числе более 1 тыс. 450 сотрудников жандармерии, полиции и сельской охраны, указывает Yeni Safak.

По данным МВД, в этом году были запущены первые пять этапов операции — Эрен-1 Тендурек, Эрен-2 Лидже, Эрен-3 Мт. Агры, Эрен-4 Карлиова-Варто и Эрен-5 Багок.

Надо сказать, что в этом году Турция начала операцию Эрен, названную в честь 15-летнего Эрена Булбула, убитого боевиками террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) 11 августа 2017 года. Новая операция направлена на ликвидацию сепаратистской террористической группы РПК и очистку региона от террористов.

Следует отметить, что в 2020 году Турция провела операции Капан и Йылдырым с целью уничтожения РПК и избавления региона от террористов.

В ходе своей террористической кампании против турецкого правительства, РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и ЕС, несёт ответственность за гибель многих тысяч человек, включая женщин, детей и стариков.