Домой Турция Глава Минобороны Германии: Турция — важный союзник НАТО

Глава Минобороны Германии: Турция — важный союзник НАТО

69
0

Глава Минобороны Германии: Турция — важный союзник НАТО

Крамп-Карренбауэр приняла министра национальной обороны Турции Хул.си Акара в штаб-квартире Министерства обороны Германии для переговоров по различным аспектам двустороннего оборонного сотрудничества, вопросам международной безопасности и последним событиям в Восточном Средиземноморье.

Министерство обороны Германии опубликовало фотографию Крамп-Карренбауэра, приветствующую Акара у входа в исторический строительный комплекс, известный как Бендлерблок, пишет Hurriyet.

«Турция является и останется важным партнёром НАТО, и сегодня на повестке дня будут стоять сложные вопросы», — указывается в Twitter министерства.

Ожидается, что министры обсудят широкий круг современных вопросов, включая борьбу с терроризмом, миссии НАТО в Афганистане и Ираке, развитие событий в Черноморском регионе и ситуацию в Восточном Средиземноморье.

Визит Акара состоялся после возобновления поисковых переговоров между Турцией и Грецией по урегулированию двусторонних проблем и споров о морских границах в Эгейском море и Восточном Средиземноморье.

В последние месяцы правительство Германии предприняло ряд инициатив по снижению напряжённости между Анкарой и Афинами и попыталось облегчить прямые переговоры между двумя членами НАТО для дипломатического решения.