Домой Армения Власти пообещали решить проблему оставшихся без воды жителей алтайского села

Власти пообещали решить проблему оставшихся без воды жителей алтайского села

50
0

Власти пообещали решить проблему оставшихся без воды жителей алтайского села

Власти прояснили ситуацию с оставшимися без воды жителями села Косиха. По данным администрации Косихинского района, в конце января во время сильных морозов перемерз водопровод, однако отогреть его из-за холодов не получилось.

Как пишет «правительственный» Telegram-канал «Ленина, 59», в общей сложности без ресурса остались 15 домов на улице Боровой, в которой проживает 37 человек. Специалисты нашли место промерзания и вели поиск резервного колодца, но выяснилось, что водопроводные сети промерзли по всей улице.

После вмешательства регионального Минстроя в селе начнут пробивать промежуточные колодцы для поэтапного прогрева. По словам главы администрации района Сергея Старухина, сегодня, 5 февраля специалисты оценят возможность прокладывания новой трубы.

Местные власти ведут работы по обеспечению попавших под отключение жителей водой. На водонапорной башне оборудована колонка, организован подвоз воды в чистой бочке.

Напомним, что о проблеме в селе Косиха стало известно накануне, 4 февраля. По словам местных жителей им приходится буквально своими силами добывать воду в течение последних двух недель. Из-за нерегулярного подвоза воды и якобы использования грязной бочки из-под жидких отходов сельского хозяйства сельчанам приходится топить дома снег.

При этом, по словам местных жителей администрация, не сильно торопилась решать проблему и обещала восстановить водоснабжение только летом 2021 года.